html background-color如何设置为透明

7日目
  • html background-color设置为透明的方法如下:

<html>
<head>
<title>透明表格</title>
</head>
<body background="图片">
<table border="0">
<tr>
<td style="background-color:#336699;filter:Alpha(opacity=50)">表格内容</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

  • background是用于在一个声明中设置所有背景属性的一个简写属性。

  • 背景 (background) 属性定义元素的背景效果

  • 元素的背景区包括前景之下直到边框边界的所有空间。因此,内容框与内边距都是元素背景的一部分,且边框画在背景上。

  • CSS 允许应用纯色作为背景,也允许使用背景图像创建相当复杂的效果;CSS 在这方面的能力远远在 HTML 之上。

  • background 是用于在一个声明中设置所有背景属性的一个简写属性。

  • 格式: background: {属性值}

  • 继承性: NO

  • 可能的值:

  • background-color

  • background-image

  • background-repeat

  • background-attachment

  • background-position

游戏放松小助手

这里将介绍background-color的使用,在html background-color中设置为透明的方法。

1、首先新建一个 background-color.html 文件,输入HTML5的结构代码,将title标签里面的内容修改成:background-color的使用,如图所示。

2、接着定义一个段落(使用p标签),如图所示。

3、然后输入代码:<style type="text/css"></style>。

4、接着给body标签的背景色设置为红色,如图所示。

5、最后运行网页,可以看到整个网页的背景色已经变成红色,如图所示就完成了。

zangyingxiong
前三个参数是颜色,后一个是透明度,效果为白色背景透明。background-color: rgba(255,255,255,0.2);
百度网友9bdbf2c
background-color:transparent;
太阳向花和
  • 在css中定义透明样式,有两种方法:

1、设置背景色为rgba模式。前三个参数分别是红绿蓝的颜色;最后一个参数是透明度,介于0-1之间:

background-color:rgba(255,255,255,0.5);

2、你也可以直接在css中定义透明度属性。

opacity:0.5;