牙齿松动的原因,你知道哪些?

你不曾知道的故事

在我们的生活中我们经常会碰到一些小痛小病,那么这些小痛小病严重了就会给我们带来很大的痛苦。因此有一些老人们经常说牙痛不是病,痛起来真要命。那么当有一些青年人他们的年纪是处于比较好的时候,牙齿就出现了松动,那么今天我们要说的就是牙齿出现松动的原因究竟是什么?

换乳牙时期

那么牙齿虽然可以说是我们人体上面的一个小习惯,但是它的作用其实是非常大的。并且他也是牙齿的重要器官之一,它的作用不仅仅是咀嚼食物或者是支撑我们的脸型以及影响我们发音。同时用于牙齿松动的话,则会对我们的身体造成非常严重的影响,那么导致牙齿松动的原因其实有很多。首先就是在我们的换牙期,因为换牙期是需要更换乳牙的,那么这个时候牙齿自然而然就会出现松动的现象。那么像这种现象不需要特意去拔牙,也不需要去看医生,只要顺其自然,并且在生活中要注意一些就可以了。

发育不良

其次就是牙齿松动的原因,还有一部分就是我们的发育不良,因为一些物质条件或者是生活环境的影响。导致一些人在他们小的时候没有充足的发育好自己的牙齿,而导致自己在夜晚的时候出现磨牙或者是咬牙这样的习惯。而现在的习惯都会导致我们牙齿出现松动,所以在生活中我们一定要补充自己的营养。

出现一些意外

那么就有的时候我们牙齿出了一些松动,可能是因为我们在生活中或者是吃饭的时候出现了一些意外。比如说我们咬到特特别硬的东西就会导致我们牙齿出现松动,或者是有一些不适感。甚至是有的时候我们的牙齿还没有出现脱落或者是出现一味这样的状况,因此现状的情况,我们应该及时去医院进行一系列的检查,保护好你的牙齿。

帐号已注销

炎症,最常见的是牙周病。牙龈和牙周发炎以后,炎症会破坏牙槽骨,使得牙槽骨退缩,牙冠和部分牙根暴露在口腔当中,使牙根在骨头里的部分越来越少,而牙冠和牙颈部在骨头以外的部分越来越多,会出现牙齿的松动
创作者t7cgq5wdNr

可能是因为牙结石引起的,也有可能是因为牙齿不齐,或者是咀嚼硬物的时间太长,或者是出现了牙炎,也有可能是因为牙齿不牢固,等等,这些都可能会导致牙齿的松动。
宏盛0001
可能是上火了,也可能是自己的口腔出现了一些问题,或者是松动引起的。也可能是出现一些咬合创伤或者是牙外伤,有可能是得了一些急性炎症牙周炎。或者是自身的技术水平不是很稳定。
pj1123108

牙齿松动多数是由牙周病牙龈萎缩、受外力撞击或年老牙龈营养性萎缩造成的,无论何种病因,归根结底都属于牙周问题,这在医学角度来说是牙龈营养缺乏或牙周病严重引起的牙龈萎缩而引起的牙齿松动。