有没有初三数学二次函数的比较经典的题?~

我是天津的,初三学二次函数了,有点小麻烦,又找不到太多好题,麻烦各位给我送点经典的题,要有难度,不要应用题~... 我是天津的,初三学二次函数了,有点小麻烦,又找不到太多好题,麻烦各位给我送点经典的题,要有难度,不要应用题~ 展开
此般渐行渐远

已知抛物线y=ax2+x+c与x轴交点的横坐标为1,则a+c的值为已知抛物线y=ax2+x+c与x轴交点的横坐标为1,则a+c的值为已知抛物线y=ax2+x+c与x轴交点的横坐标为1,则a+c的值为已知抛物线y=ax2+x+c与x轴交点的横坐标为1,则a+c的值为1.把抛物线y=x2+bx+c的图象向左平移3个单位,再向下平移2个单位,所得图象的关系式为y=x2- 3x+5,则有(  )

A.b=3,c=7 B.b=-9,c=25 C.b=3,c=3 D.b=-9,c=21

2.已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,则下列结论①a+b+c<0;②a-b+c<0;③b+2a<0;④abc>0,其中正确的个数是(  )

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

3.现有A、B两枚均匀的小立方体(立方体的每个面上分别标有数字1,2,3,4,5,6).用小莉掷A立方体朝上的数字为x小明掷B立方体朝上的数字为y来确定点P(x,y),那么它们各掷一次所确定的点P落在已知抛物线y=-x2+4x上的概率为(  )

A.118B.112C.19D.16

严消晕彡
上百度文库 啊 我很多都是在百度文库里找的 但是很多都是常见的经典题 希望对你有所帮助
流浪的憧憬
找不到好题?网上的都不好,手中的卷子和老师讲的例题才是王道!坐标系里购成各种图形才是经典!