笔记本电脑联想y470开机黑屏怎么回事

china7258
电脑发烧友

china7258

(1)从上面的讲述来看,开机后能进系统,过一会儿会出现死机,这很可能是二个原因造成的:

第一个原因:很可能是CPU风扇卡死机,或者损坏,造成CPU无法降温,而导至开机一会儿就出现死机,一般遇上这样的现象,只要打开主机的后盖,用刷子扫去CPU风扇上面的灰尘,如果CPU风扇损坏,哪就要更换风扇即可。

第二个原因:就是硬盘出现坏道了,而导致读到坏道处就出现卡死,死机的现象,一般遇上这样的现象,只能检查和修复坏道,处理方法如下:

首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到本机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“硬盘的检测和修复”,点击这个硬盘检测和修复就可以帮你检查硬盘坏道,并修复这个硬盘的坏道,修复好后,就可以放心的使用这个硬盘了。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好。
您可以尝试拔掉主机所有的外接设备(包括电源线/电池),间隔2秒按5次开机键,之后接上所有外接设备开机测试。这是释放静电的方法,如果电脑中产生了静电,可能就会出现您所描述的问题。如果没有效果建议及时送到服务站检测,以免故障升级,影响您的正常使用。
为您提供维修网点查询链接:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
ZIWEN0000001
电脑黑屏可能有以下几种情况:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
4、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
4、重新设定硬件正常运行频率。