中国的ted演讲叫什么

星迷小天地

中国的ted演讲叫Technology, Entertainment, Design(科技、娱乐、设计)的缩写,这个会议的宗旨是“用思想的力量来改变世界。

TED演讲的特点是毫无繁杂冗长的专业讲座,观点响亮,开门见山,种类繁多,看法新颖。每一个T演讲的时间通常都是18分钟以内,但是,由于演讲者对于自己所从事的事业有一种深深的热爱。

很多都很值得大家分享。参加过TED的人会说,说不定你身边坐的就是一位著名的诺贝尔物理学得主或著名的社会活动家,在四天的会期里,你听到许多看似不相关的演讲,有很多你甚至根本停不懂。但正是在这样一种交流当中,在思想的碰撞当中,就诞生出了伟大的东西。

基本信息

安替,TED上的名字是:Michael Anti (aka Jing Zhao),原名赵静。《纽约时报》研究员,哈佛大学Nieman学者。毕业于南师大动力分院,曾是《华夏时报》评论员、《二十一世纪环球报道》驻京记者和战地记者。

1975年生于南京。1997年毕业于南京师范大学,曾作过程序员。2004年获得德国之声主办的国际博客大赛(上一届得奖者为木子美)。2005年担任评委,这一届“按摩乳”(即“带三个表”)获得大奖。