红薯和小米能一起煮粥吗?

宇宇宇思宇30
红薯和小米可以一起熬粥,以小米抑制胃酸分泌的作用,纠正红薯易导致胃酸分泌增多的弊端,两者一起熬粥,更有利于健康。

红薯学名番薯,又名山芋、红芋、甘薯、番薯、番芋、地瓜(北方)、红苕(多地方言)、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯、番葛、白芋、茴芋地瓜、红皮番薯、山药(方言)、萌番薯等。红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。

小米,原名粟,也称作粱、狗尾草、黄粟、粟米,禾本科、狗尾草属一年生草本,须根粗大,秆粗壮,粟是谷子去皮后的结果,谷子是谷类植物,禾木本的一种,粟的营养价值很高,含丰富的蛋白质和脂肪和维生素,它不仅供食用,入药有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃,利小便、治水泻等功效,又可酿酒。其茎叶又是牲畜的优等饲料,它含粗蛋白质5-7%,超过一般牧草的含量1.5-2倍,而且纤维素少,质地较柔软,为骡、马所喜食;其谷糠又是猪、鸡的良好饲料。
三米粥铺
Leo教学相长

小米和红薯可以一起煮粥。红薯富含纤维素、粘蛋白及丰富的营养物质,红薯和小米一起熬粥喝,可以改善小米粥粗糙的口感,使粥更加浓稠细腻。所以小米和红薯一起煮粥喝是好的。

小米红薯粥的做法如下:

1、准备食材。

2、小米淘洗干净,放入电压力锅中。

3、地瓜去皮,切成块状,同样放入锅中。

4、添足水分,按煮饭键,静等十几分钟即可。
希望对你有帮助。
帐号已注销
你好,问题回答如下:可以的,小米可以防止消化不良的功效,红薯里含有纤维素,蛋白质等丰富的营养物质,可以和小米一起熬粥喝,有健脾养胃的作用,能够抑制酸性的分泌,它还可以改善小米粥粗糙的口感,使粥更加浓稠细腻。也可以促进肠道的蠕动,使体内的毒素垃圾快速的排出体外。
情感导师琉璃

红薯和小米是可以一起煮粥的,完全是没什么问题的,而且还是营养很丰富的呢,根据你自己的口味,选择适合的配比就可以了
知心答疑小仙女

肯定是可以直接这样做的,因为红薯和小米放在一起熬粥的话,营养物质也是非常全面的,同时对自己的身体也是有很大的帮助。