钱学森在当年究竟为什么坚持要回国?

游戏小达人oo

对于钱学森的故事网友们或多或少都有耳闻,当了解全部之后都对钱学森肃然起敬。其实当年的钱学森在国外也非常的受重视,因此才没有办法回国。如果钱学森愿意留在国外发展的话,一定也会做到很好的待遇,并且当时的国外比较先进,从这些方面来看钱学森留在国外发展将会获得更好的成就。可是在钱学森的心目当中国家是最重要的,因此他愿意放弃自己的名利,回到祖国发展给祖国带来志一样的飞跃。

重重困难

钱学森的回国之旅受到了重重的困难,首先就是钱学森在国外受到了各种各样的对待。根据钱学森夫人的回忆,钱学森曾经被虐待过,而且是用日光灯照射24个小时不让钱学森休息。这样的所作所为让我们觉得万分的痛心,同时也不得不对钱学森再一次的肃然起敬,因为他为了回国真的付出了很多,但是还是毅然决然的选择了回国之路。

辗转千里的求救信

中国为了将钱学森接回来也付出了很多,甚至在最开始的时候为表诚意还释放了4米美国的飞行员。可是当时的美国却出尔反尔,在接收到了这4名飞行员以后,表示自己没有见过任何的飞行员。因此美国也不愿意放回中国的留美人士,所以钱学森的回国之路再一次的被耽搁了。随后钱学森写了一封信,由钱学森的妻子模仿小学生的笔迹写了一封信封转交到了比利时妹妹的手中。

为了祖国的发展

从比利时转回来的这封信戳破了美方的骗局,成功的迎接回了钱学森。这是非常重要的转折点,因为钱学森的回归给中国的发展道路带来了很好的影响,从而也让大家都明白了接回钱学森才是我们最大的财富。钱学森之所以会放弃外国的一切回到祖国就是为了祖国的发展,同时钱学森也确实给中国留下了耀眼的光芒,并且照亮了未来的道路。

李佳楠那男

因为他想要回来建设自己的国家,而且他也不想把自己的研究成果交给美国,便宜了他们。
斯蒂芬斯991
是因为当年钱学森觉得自己更应该为祖国奉献,所以坚持要回国,也确实为中国做出了很大的贡献。
小豆子子梓

因为钱学森当时在国外看到了其他国家的发展很先进,所以坚持要回国报效祖国,带领我国也走向发达的道路。