初中学历如何考大专?

俎丹亦4o

初中毕业可以考大专。1、自考大专。没有学历限制,只要想报名就可直接参加,但自考需要自学,考试内容也是大专的知识点,初中文凭的考生基本比较难做到自学通过自考,建议报一个自考培训班,有专业自考补课老师。2、远程教育分为高升专、以及专升本,初中毕业可以参加高升专的远程教育提升学历层次。3、可以考虑成人教育(属于第二学历),但是需要初中毕业3年以上,也就是以同等学力报名考试。
淮南X7
你好,基于初中的学历,想要升大专
1、通过国家正规的全日制教育途径,现在可以进入高中学习,通过高中3年的学习在高三结束的时候参加每年6月全国高考,这样你不仅可以读上大专,还可能读上本科重点学校,这个全日制的过程可能需要你暂时停下工作全心投入学习,但是这个过程对自身的成长及知识结构的形成在深层次上都可以得到帮助,是最符合你这个年纪健康成长的过程;
2、可以选择读一个职业技校,在通过2年或者3年的职业技校学习后,会取得中专毕业证,这样以后就可以报升大专了,报了名以后就可以自学,到考试的时候去参加考试,修完科目后就可以取得函授的大专毕业证,这个过程好处就是提前踏入社会,在技校的过程可以学到一些有用的技术。
具体情况可以根据你个人的实际情况出发,因材施教。
感恩世界感恩未来

初中学历是不可以考大专的,初中学历必须考高中或者中专以后才可以考大专。不然的话按照规定不允许考。就是去读了,那些题,你也不会做
U盾就不好32
“初中学历可以通过远程教育、自考、成人高考和电大四种途径考大专。毕业后取得证书国家承认,社会认可。对于求职找工作、升职加薪、考公务员、考资格证书、继续考研深造、留学、积分落户、提升自信心、考资格证书等都是非常有用的。”
宁波海曙上元专修学校
成人学历提升有以下几种方式:
1、自考,4月、10月考试(浙江最快2年,其他省份有增考,一般最快1.5年),难度最大
2、成人高考,每年一次,10月份最后一个周末全国统一成人高考,2.5年学习
3、网络远程教育,春、秋两季招生入学,2.5年学习
4、国家开放大学,春、秋两季招生入学,2.5年学习