2021国庆银行上班时间

保险解读官
财经专家

保险解读官

2021国庆银行上班时间为10月5日-8日所有网点照常对外营业,一般是个人业务不放假,对公放假,由于银行的特殊性,具体放假安排要根据他们的放假公告。
一、去银行工作需要什么条件?
1、具有中华人民共和国国籍;
2、拥护中华人民共和国宪法;
3、遵纪守法、具有良好的品行;
4、年龄在18周岁到35周岁之间
5、具有正常履行职责的身体条件;
6、具有纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历且学士及以上学位(个别艰苦边远地区分支机构放宽至大专学历),专业对口,同时还应具备《中国人民银行分支机构2018年度人员录用招考简章》及《中国人民银行直属单位2018年度公开招聘职位需求信息表》中报考职位所需的资格条件;
7、留学回国人员学历要通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我驻外使领馆开具的留学回国人员证明。
8、曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被机关、事业单位开除的人员,现役军人、在读的非应届毕业生,曾被人民银行辞退的人员,以及其他原因不宜录用的人员,不得报考。
二、银行职业要求有哪些?
1、诚实守信。人无信不立。银行从业人员从事的是金融业,尤其需要讲诚信。银行从业人员如果不讲诚信,影响的不仅仅是员工个人信誉,银行的信誉也会因此被拉低。有些时候,就是因为个别从业人员忽略了诚信准则,导致客户因此对银行丧失了信心,影响了银行和客户之间的合作关系。
2、守法合规。守法合规是现代社会的普遍要求。但是,对于银行从业人员而言,守法合规的重要性更突出。涉及到银行业的各种法律规章,都是银行在经历了无数教训之后总结出来的。照章操作,银行业务就能顺利完成。违规操作,就有可能给银行带来严重损失。
现在市面上的商业银行都属于企业性质,银行工作人员属于企业员工,不是国家公务员。