高三毕业,暑假学什么比较好?

南邕
暑假工。这里的暑假工不是指那些单一重复操作的工作,因为我们现在最主要的任务是成长,是历练,我们刚踏入社会,最缺乏的是社交经验和对外界环境的了解,故而我建议可以去自己擅长领域的实体店帮助销售,或搞服务。以达到锻炼口才和交际能力。
考驾照。驾照早考早没事,很多毕业生都会在毕业后立即去考驾照,为什么呢?首先,趁闲暇。因为步入大学之后,暑假寒假你会懒于考证,会想着别人都在兼职,自己却还要顶着大太阳去驾校练车,想想都难受。晒黑问题更不要说了。
英语口语练习。大学你会明白英语对你的学业有多大的影响力,英语四六级,考研笔试面试都要求你有扎实的英语功底,而口语一直是我们自己的弱项,所以说我们可以好好利用这个暑假发展我们的口语
阅读,选择你感兴趣的领域,或者有助于培养你的语言思维方面的书。充裕的时间,放松的身心,是我们阅读书籍,培养文学素养的绝佳时机。
匿名用户
高三毕业后,很多同学开启疯玩状态,其实这段时间可以利用起来做很多事情的,惠州邦德老师整理了以下4点,可以参考下:
1,深入了解自己的学校及专业。利用暑假期间,提前学习大学专业知识,并且了解该专业的课程安排,师资力量、就业率等方面。如果觉得不适合自己,大一还可以及时调整专业。
2.学英语,大学需要考四六级,如果有打算出国的同学,还要考托福雅思,这些都要求你要坚持学英语,不能荒废!
3.发展一门特长,高中学习压力大,很难维持自己的爱好,正好趁这段时间好好发展一下。
4.考驾照,暑假三个月,正好可以利用起来,专心练车,争取考完。
窗边那家伙

高三毕业,暑假一般都是学车。另外可以学计算机、学英语,这些都是大学生必备技能,对于将来考证、实习、找工作以及个人学习生活各方面,都是大有裨益。
lsx往事随风
高三毕业了,暑假可以实践生活,提早适应大学的生活,可以学习美术,提升自己的审美观点。学学电脑方面的知识,再多学点英语知识,为进入大学四级考试做好准备。
况星菱5F
高三毕业高考结束,在暑假期间,高考分数还没有下来,去驾校考驾照比较好,也放纵一下自己,暑假学考个驾照比较好。