如果在运动中出现晕厥,应该如何救助?

请随意挑选

如果在运动时突然出现头晕,恶心,目眩,脸色苍白,浑身无力的情况的话一定要格外注意,因为这种情况也被称为运动性晕厥,它发生的主要原因就是因为在运动的时候,脑部突然缺血缺氧导致昏厥。一般在跑步的时候突然停止,就很容易发生运动性晕厥,在我们的日常生活中,蹲的时间长了,突然站起来发生的昏厥也叫做运动性晕厥。

如果出现运动性晕厥的话一定要明白是什么性质的晕倒,如果不是病理性只是因为脑部缺氧或者是缺血导致的突然晕倒,这个时候可以让其平躺,头部保持在一个略低的状态,然后把腿抬高,这样可以促进血液从下肢流回到心脏。然后松开衣服的衣领,这样可以让其呼吸保持通畅。

然后可以慢慢的喝一点水,如果这个时候还没有恢复意识的话,就应该把头往后仰,托起下巴防止舌头后缀堵塞到气管,或者是用针灸的针刺入人中,合谷,那关这些穴位加速患者苏醒,如果身边没有针灸的针的话,也可以用手掐。如果已经恢复了意识之后,不要立刻就站起来,应该慢慢的做,起来之后缓上半个小时左右,再慢慢的站起来。

在我们的日常生活中,想要预防运动性晕厥,应该注意,平常不要经常蹲着或者是坐着,应该经常站起来走走,特别是在上班或者是上课的时候在有空的时候,应该多运动,运动,不要一直坐在位置上,这样是很容易导致猛的站起来晕厥的。 在平常运动的时候,一定要做好热身,如果是在进行剧烈运动的话,不要立刻停止,应该慢慢的把运动的速度降下来,然后渐渐地停止,如果突然停止剧烈运动的话,是很有可能导致昏厥的。

Tove05
出现运动性晕厥之后应该让患者平躺,尽量让患者的头部低于脚步,甚至将下肢适当的抬高,有利于脑部的血液回流。补充充足的血液和氧气的供应,能够减轻症状。
另外还要注意如果气道内有一些呕吐物、异物,应该及时的清理干净,将患者的头部、身体、倾向于一侧,解开紧身衣、紧身裤、全身放松,保持气道的畅通。另外还掐人中能够促进患者尽快清醒。如果病情严重,应该注意心肺的功能的监测,如果出现有心肺功能下降甚至停止功能,应该及时的进行人工呼吸和胸外心脏按压同时拨打120。
路非鹿邑
可以将患者放平,保持他的呼吸道畅通,让有经验的人给他进行胸外按压。
韩诺诺l

我认为最好的办法就是高声呼救,这样别人听到就会赶紧过来帮助。