运动晕厥时,处理方法有哪些?

哈望文0B

引言:跑步已经成为人们日常生活中最常见的运动,人们如果想要减肥或者健身,都会想到跑步。生活中还存在很多运动的方式让人们来锻炼身体,但是在运动时,也会经常的出现运动性晕厥,如果处理不及时,很容易威胁到生命。所以今天小编想分享的话题就是,运动晕厥时,处理的方法有哪些?

一、如何预防运动晕厥?

在日常生活中,一定要注意多锻炼身体,来增强体质。锻炼的过程中,一定要用科学合理的训练方法来运动,避免身体出现过度劳累的状况。在运动的过程中,一定要遵循循序渐进的原则,慢慢增加运动量,不能够剧烈运动。在运动的过程中,可以适当的补充一些水分和糖,也能够防止运动晕厥的发生。如果是年老体弱的群体进行运动的时候,一定要先去医院做心电图检查,查看血压变化,如果出现异常是不能够运动的。疾跑之后一定不要突然停下,应该持续一段时间慢跑并且进行深呼吸,随后再停下。

二、运动晕厥时,处理方法有哪些?

首先应该将晕厥的人采取平卧的姿势,保持头低脚高的状态,这样能够改善脑部的供血以及供氧。如果是因为中暑导致的晕厥,可以将患者放在阴凉的地方,并且用一些遮阳的物体来帮助遮阳。其次要解开衣领,将头偏向一侧,能够及时的清除口腔中的异物,保持呼吸通畅。可以倒一杯热开水或者冲一些红糖水让患者喝,防止因为体内缺水而出现虚脱的现象。如果晕厥导致停止呼吸,那么就应该及时的进行人工呼吸,按压心脏,以帮助恢复呼吸。如果这些应急措施都没有得到有效的改善,那就应当赶紧送往医院救治。

教育知识之家
运动性晕厥的处理方法:先将晕厥者仰卧放置于较平坦地面,抬高下肢增加脑血流量,然后解开衣领和裤带,头转向一侧保持呼吸顺畅,必要时指掐或针刺人中。如果是低血糖晕厥,可采取静脉注射葡萄糖。坚持科学系统的训练原则,避免发生过度、过度紧张等疲惫不堪性疾病。
帐号已注销

让患者平躺,将患者的下肢抬高,人工呼吸,让围在患者周边的人散开,将患者的头,身体倾向另一边,注意患者的心肺功,及时拨打120。
阿斯达岁的说66
及时掐住人中,快速找到水源,避免晕厥人被太阳暴晒,应当转移到阴凉的地方,及时拨打120。