对一个人的执念是爱吗?

老王女儿wan

执念的意思就是执着的念头,执着的念想。所以,对一个人的执念,可以是爱,也可以是恨,或者是嫉妒,又或者是牵挂。

需知:

例如,一对恋人以前是十分相爱的,但是却因为某些不可抗力的原因导致分开了,分开了之后双方非但没有因此忘记了对方,曾经的相爱反而成了放不下砍不断的执念,这个执念就是爱,是恋人之间无法割舍的爱。

还有,曾经因为相爱,所以才会在乎,也因为在乎,恋人之间如果发生了背叛,那么被背叛的一方就会受伤越深,受伤越深就会对伤害自己的越恨,只要这个被背叛的伤口没能愈合,这个恨就会一直存在,这个恨也可以是执念。

执念是的类型有很多的,虽然有爱的执念,但是也有其它类型的执念的,到底是什么样的执念,还要根据执念的本身进行判断的。

Bunravel

对一个人的执念并不是爱,更多的是心有不甘,觉得非常的遗憾,在他的身上付出了很多,却没有得到应该得到的回报。
帐号已注销

爱和执念的差别在于,爱是:我是爱你的,你是自由的,是否拥有你都无所谓。

执念是:我不能没有你,哪怕是用长久的痛苦换取短暂的幸福也是可以的。

执念其实是一种上瘾行为,对方通过对你间歇性的强化,达到对你的精神控制。
婕儿LJCXYUYAN
情感倾听者

不一定!执念是个很可怕的东西,严重的会失去自我!不过有些人就是因为爱,而变的执念。这个要看个人心理素质,不是每个人都这样。
随遇而安CSk

对一个人太执着已经分不清是爱还是不甘心了,其实都是你的执念在作祟,因为想要拥有所以不甘心就那样放弃才会觉得越爱越深。得不到的人在心里太久了就成了那道白月光,一直会在心上照亮。