谁能提供高中历史题?

谁能提供高中历史题?... 谁能提供高中历史题? 展开
呜呜普
  法律的出现和发展是人类政治文明历程中的重要现象。阅读材料回答问题。
  公元前5世纪的罗马《十二铜表法》规定:“期满,债务人不还债的,债权人得拘捕之,押其到长官前,申请执行。此时如债务人仍不清偿,、又无人为其担保,则债权人得将其押至家中拘留,系以皮带或脚镣,但重量最多为十五磅;愿减轻者听便。”
  (1)上述材料体现了罗马法什么原则?如何认识这一原则的作用?
  19世纪的德国资产阶级法学家耶林格认为:“罗马曾三次征服世界,第一次是以武力,第二次是以宗教,第三次则以法律。而第三次征服也许是其中最为和平,最为持久的征服。”
  (2)材料中的“第三次征服”是指什么?如果你要了解罗马法“第三次征服”的具体情况,你可以翻阅近代哪些法律文献?

  民主时在漫长的历史过程中形成的文明成果。回答下列问题。
  公元前6世纪初,梭伦对国家政权进行了改革,使公民大会成为国家最高权力机关,负责审议并决定一切国家大事。公元前6世纪末,克里斯提尼创立新的五百人议事会,议员名额依各居住区公民人数按比例分配。当选议员可以连选连任,但每一位公民一生只担任两届议员。
  (1)上述材料体现出雅典政治制度中的哪些民主运行方式?
  (2)结合美国1787年宪法的内容,分别说明美国是如何实现中央和地方、各权力部门之间的分权与制衡的?
  (3)有人说:“中国近代的民主政治是从辛亥革命开始的。”请结合辛亥革命谈谈你对这句话的理解。

  实现中华民族的伟大复兴是百余年来中国人民的不懈追求。
  梁启超认为,近代中国人的民族意识觉醒的表现是,“第一,觉得凡不是中国人,都没有权来管中国的事。第二,觉得凡是中国人,都有权来管中国的事。”‘
  (1)五四运动体现了中国人的民族意识觉醒,结合具体事例加以说明。

  (2)1949年,毛泽东在中国人民政治协商会议上宣告:“中国人民从此站起来了!”结合史实,谈谈你对毛主席这段话的理解。

  .20世纪,市场力量与政府调控力量都对经济的发展有重要影响。回答下列问题
  (1)20世纪30年代,面对经济大萧条,美国政府开始放弃“自由放任”经济政策,采取了一系列干预经济的措施,来刺激经济复苏。
  美国的经济调整历史上称为什么?结合所学知识分析,美国的经济政策调整对世界经济发展的影响。
  (2)十一届三中全会以来,中国的改革开放取得举世瞩目的成就,简要说明中国的社会主义市场经济体制是如何建立起来的。

  在人类社会发展进程中,全球联系日益加强。阅读下列材料并回答问题。
  材料一
  公元1500年之后的时代具有重大意义,因为它标志着地区自治和全球统一之间开始起了冲突。而在此前,这两者之间不存在任何冲突,因为全球联系尚不存在,更不用说全球统一。
  -----斯塔夫里阿诺斯《全球通史》
  (1)造成公元1500年后“全球联系”形成的原因是什么

  这些是高中会考题,是还算比较简单的。你如果要答案跟我说,我把答案给你发过去。
95...7@qq.com
中学生学习园地 是个很好的网站 我们的作业都是从哪下的 本届高三介绍经验也说这个网站好
通深z3
百度搜就可以了,各地高考。模拟,够你做的。 再说,真正要做学校印的都做不完了
站在蜗牛上
是选择啊 还是填空 还是简答 论述题 还是全部的题