超过40岁的女人,要怎样打扮才不会显得老气?

廷酱

四十岁的女人要想穿衣不显老,记住这3点,远离老气更有气质!

一般人到中年,可能随便穿点什么衣服,不小心就会把自己给搭配的老气了,可见服装搭配对于我们来说,是非常的重要的,那么对于年纪稍微长一点,比如四十岁左右的女人应该怎么穿衣才能不显老呢,下面我们就来了解一下,看一看这其中的几点常识性穿搭方式。只要避开了这些穿搭中的错误,即使是到了四十岁的女人,依旧貌美如花。

一、盲目跟风随潮流

人们常说,流行的不一定就是适合的,这个道理用在不少人身上其实都是比较适用的,尤其是用在四十岁左右的女人身上最为合适了,现在的潮流可以说每天都在变换,就拿比较流行的“下身失踪”“混搭”来说,这些风格目前都是比较流行的,但是这些如果用在四十岁左右的女人身上的话可能就不一定适合了,而且对于这个年纪的女人来说,驾驭这种过于鲜艳年轻的混搭可能会适得其反,估计减龄的效果没穿出来,反倒被误认为是菜市场的大妈了。

所以在穿搭的时候最好不要随意跟随潮流,而是根据自己的需要来穿搭,对于四十岁的女人可以将穿搭定义为舒适、自然。这样的话就可以找到适合自己年龄段的精致和优雅,比如用衬衫搭配毛衣开衫等就是不错的穿搭,而且这样在搭配的时候也就比较的具有时尚感。

二、妈妈装并不适合四十岁的女人

一般人到了四十岁左右,可能就会默默的划分了一条年龄的界限,不少上了四十岁的女性朋友们在买衣服的时候,可能就会去买一些年龄比较偏大的服饰,一般这样的话可能一不小心就买了“妈妈装”,而妈妈装不用说在年轻的人穿了估计也只会显老,而且也不好看。

其实这个年纪的女性,是完全没有必要去考虑“妈妈装”的,毕竟离“妈妈装”其实还是有一点距离的,而且这种妈妈装可能会更适合接近六十岁左右的人,所以对于四十岁的女性伙伴们来说,可以考虑穿一些纯色的气质马甲,或者是宽松的毛衣,又或者是帅气有型的风衣等,都是非常不错的的搭配。

三、“减龄”不代表“装嫩”

对于四十岁左右的女性来说,穿衣除了显气质以外,能够达到减龄的效果是最好的,因此不少的女性对于“减龄”这一点是看得比较重的,但是这并不是去刻意的“装嫩”,而是随着穿搭自然表现出来的效果,非常的好看得体。

而有一些服装如果搭配的不合理,可能就会给人“装嫩”的感觉,比如太过少女的花裙子,又或者是颜色鲜艳的服装,总之这些都是不太符合“减龄”的定位的,所以要想穿出正常的减龄感,衣服就最好不要乱穿了,可以在选色上选择一些有气质又减龄的颜色,比如雾霾蓝、卡其色等。这些色系都是比较贴合的,而且也很容易凸显时尚的气质。

天才人物我无敌

一身黑色的过膝长裙加一件短款的牛仔外套,这样的穿搭或者40岁的女人,看起来是那样的有魅力,给人的感觉也比较时尚潮流。
刘长顺wcntQ
一件黄色的毛衣和一条黑色的裤子,一双白色的马丁靴,这样的穿搭会让40岁女人看起来比较有少女感,而且时尚潮流也是不错的选择。
花花就是我a

其实可以选择简单的针织连衣裙,搭配高跟鞋或者搭配平底鞋都是很好看的。