劳烦请大连海事大学或上海海事大学的海商法的师兄师姐告诉我,这两个学校现在的实力情况?

匿名用户
首先我是上海的,刚好昨天答辩结束,我说说我的看法:
1,如果以后工作在航运或者还是系统内,没有区别,进去都是大连或者上海的校友;如果去其他行业,因为大家都不了解这个行业,会看重大连211。
2.师资力量实事求是的说,目前上海比较牛,老胡从大连来到上海,他是写书比较少但实务非常牛的人,上次两岸海商法研讨会和大连的韩立新教授聊天,她也说到师资还是上海好点,船舶碰撞法律课程我们是“碰撞蔡”教的,海事法老胡上。
3.考研难易程度,上海相对比较容易。但是招生人数逐年减少,09是大概190人,我们届180并且基本都是公费,今年听说是120有很多是自费的,大连招生人数比较少。
4.大连是211,上海是区位优势。就这两个东西你要权衡看你看重那个,其他的都乐意忽略了。因为大连有考到上海的,也有上海考到大连的。两校老师很多也是师徒关系。