单双杠训练时,有哪些方法?

小姜爱自由

     双手直臂撑杠,挺胸收腹,双腿并拢,脚尖绷直。可以先上低双杠,双臂前倾,以加强支撑能力。双臂屈曲水平挂杠,双手稍向外施拉杆,身体自然下垂。悬挂臂,双臂压杠,先上体后仰,带动两腿前摆,然后收腹举腿屈髋,重复8~8次。可以先在垫子上做收腹举腿和仰卧起坐来加强腹肌力量。前臂支撑,然后开始摆动,摆臂伸直,以肩为轴,幅度从小到大。前摆动作做到送髋,脚尖远伸。上半身向后摆动垂直部分后,加快腿部摆动速度,重复5~6次。而在杠前,后可各挂一个小球,从支撑姿势开始摆动,做到脚碰触或高于小球。

    先悬臂屈体撑,然后身体下摆,摆出垂直位置后,头、肩稍下垂。当腿后摆杠时,肩后移,随即腿向下,两腿积极前摆,重复5~6次。初练时,可以先做挂臂前后摆动,后做挂臂屈体支撑。双手握住单杠,身体直挂杠下。屈膝并尽全力向上收腹,到达最高点时腹直肌完全收缩一秒钟。接着小腿徐徐下垂,直至完全伸直。收腿时吸气,落地时呼气。小腿缩水的时候尽量向上抬起两膝。

   典型的背部训练动作,主练背阔肌,小臂肌、肱二头肌和肩三角肌后束辅助力量。可以有效地增加背阔肌的宽度。如需增加重量,可将杠铃挂在训练带上。握紧,自然下垂,腰部以下放松,小腿交叉于身后。直胸,用力快速将上体抬起,直到上胸部接近单杠,这时从侧面看上体是反弓形状。最大收缩2~3秒,控制还原。接着执行下一个动作。传统的胸部训练动作包括主练胸大肌、肱三头肌、前锯肌及肩三角肌前束辅助发力,对胸肌下缘的训练效果非常好。若训练水平较高,则调整身体重心,减少前倾,可锻炼肱三头肌。

    当屈臂下降到最低位置时,双手握杠呈直臂支撑,头前伸,使胸大肌充分伸展,使胸大肌收缩,使两臂伸直,当上臂超过水平时,臂部后移呈含胸姿势,两臂伸直胸大肌处于完全收紧状态,这是锻炼胸大肌的有效方法。若屈臂下降到最低位置时,躯干略微向后,以肱三头肌收缩伸直两臂,同时身体前引,使身体直立起来,而上臂肱三头肌则完全收紧。在这个时候还可以锻炼肱三头肌。所以做双臂屈伸时,要有针对性。窄握刺激作用于胸肌时,窄握刺激较大,而宽握则刺激胸肌。双手握住杠,将直臂支撑到屈臂降体到最低位置整个过程用口呼气,与鼻吸气相反。

阿里个通

训练的方法就是首先先掌握一下空中平衡的感觉,然后就是也需要掌握我们自己本身的一个平衡感,以及也需要锻炼我们的臂力,然后也要锻炼我们身体的一个协调能力,之后才可以让我们练习好这个单双杠。
帐号已注销

训练的时候就需要把自己的力量,全部都用在手掌当中,然后进行支撑,最后再选择拉伸的方式,选择一升一降的方式,然后再进行传动训练。
王志刚刚刚
应该明白自己的手部发力点,同时也应该明白自己的核心基础,发力点还应该注意手部肌肉的锻炼,也应该注意单双杠的整体运用技能,还应该在过程中注意方法。
创作者kmic68F4YE

单双杠训练的时候应该提前锻炼好上肢力量,也要保护好自己的手腕,在训练的时候应该补充一些能量,也要做好防滑工作,在训练的时候,要根据自身的体重来锻炼。