为什么早睡这么难?

明明知道晚睡有多少危害?但为什么对很多年轻人来说晚睡这么难?晚睡的快乐是什么?... 明明知道晚睡有多少危害?但为什么对很多年轻人来说晚睡这么难?晚睡的快乐是什么? 展开
爱连说和林静

我觉得作为年轻人,我可太有发言权了,我每次说要早睡,还还是次次晚睡,我认为,年轻人多时候晚睡是自控能力不够好,像答主我就是,我现在已经工作了,一天的工作结束后,往往想看看综艺,追追综艺休息一下,有的时候可能还有一些事情需要和朋友,家人打打电话,时间过的很快,一晃就11点左右了,这时候再洗个澡,洗个衣服,上床后再最后刷个手机,很快就12点了,我认为学生晚睡的原因是和工作党类似的,多数原因是因为贪玩,对自己的作息时间控制不好。我们总是希望在晚上有更多自己的时间支配,早睡自然就困难了!

另外附上昨天人民日报的几张照片说明,大家可以自我判断一下自己是否是晚睡,有睡眠障碍的可以自己对症下药。

暖妳心阁

你好,其实关于这个问题是很多人的通病,就像抽烟一样,每个人都知道有害健康,甚至本身在烟盒上都告诉你了,但人们还是忍不住去抽。其实一样的,现在很多人不是不想早睡,而是真的睡不着,其实现在生活就是这样,每件事,很多东西都压在心里,还有就是现在很多人,都是白天在忙,真正自由的时间,就晚上那几个小时,都不想浪费去睡觉。作为一个熬夜常驻会员,个人感觉是这样的,望采纳,谢谢!

管你767315

1、 社会生活丰富多彩,热衷于感官刺激和物质诱惑,这使得精神透支和无限膨胀。

我们无法从令人眼花缭乱的物质文化生活中解脱出来。更不用说商店、超市、酒吧和歌曲了,更不用说公园和广场了,只有手机才能沉迷其中。可以现场直播,可以购物,可以玩游戏,可以聊天,可以体验白天无法购买实物保险的事情,可以表达情感,虚拟出尚未实现或无法实现的事情,甚至是未来。精神透支和消费电子产品是不早睡的主要原因。

2、 现代人的健康存在问题。身体素质决定睡眠质量。

通常娱乐太多,思考太多,缺乏锻炼,活动少。白天,我的头脑头晕目眩。我的饮食不规律。晚上我越想睡觉,就越睡不着。即使你能睡觉,你也会睡得越来越困,越来越无精打采。从失眠到嗜睡,从白天的抑郁状态到晚上的精神状态,形成了一个恶性循环。那么这类人就必须养成良好的自律习惯,积极进行心理调节和体育锻炼。

3、 压力大,麻烦多,抑郁和焦虑一时无法发泄。

现代人生活节奏快,生活费用高。在高负债的情况下,他们仍然对自己的生活质量保持高标准和高要求。由于固定的工作收入,很难满足日益增长的生活需求。大多数人会寻求8小时以外的工作时间来增加经济收入。例如,驾驶和运送外卖,一些人从事创作和自媒体。这需要大量的时间和牺牲宝贵的工作和休息时间。责任感和对更美好生活的渴望迫使我一刻也不停下来。我经常感到不安。如果你想让他早点睡觉,那你就是在剥夺他的财富。这种人比较积极

白羊zhaoyc

第一,缺乏动力。

很多人说要早起,但是不知道自己想做什么,或者在清醒的时候临时抱佛脚做很多有挑战性的事情,比如跑步或者学英语。早上做一些让你开心的事情,甚至是看电视节目。因为你早上有时间表,你可以确保你的待办事项清单在一个时间范围内,而不是无休止地做

早上醒来最好做的事:吃一顿营养早餐,为一天充电。
第二,能力不足。

当然,早起并不适合所有人。这可能是由基因控制的。

每当他晚上睡觉时,我父亲可以在早上四五点起床。他有“早起者”的完美基因

冷丿繁星

对现代人来说,早睡早起的习惯很难养成。早睡被认为是一件非常“困难”的事情。结合自己的感受和对现实中人们生活习惯的分析,现代人早睡如此困难的原因有以下几点。

1、 社会生活丰富多彩,热衷于感官刺激和物质诱惑,这使得精神透支和无限膨胀。

我们无法从令人眼花缭乱的物质文化生活中解脱出来。更不用说商店、超市、酒吧和歌曲了,更不用说公园和广场了,只有手机才能沉迷其中。可以现场直播,可以购物,可以玩游戏,可以聊天,可以体验白天无法购买实物保险的事情,可以表达情感,虚拟出尚未实现或无法实现的事情,甚至是未来。精神透支和消费电子产品是不早睡的主要原因。

2、 现代人的健康存在问题。身体素质决定睡眠质量。

通常娱乐太多,思考太多,缺乏锻炼,活动少。白天,我的头脑头晕目眩。我的饮食不规律。晚上我越想睡觉,就越睡不着。即使你能睡觉,你也会睡得越来越困,越来越无精打采。从失眠到嗜睡,从白天的抑郁状态到晚上的精神状态,形成了一个恶性循环。那么这类人就必须养成良好的自律习惯,积极进行心理调节和体育锻炼。