什么是病毒的唯一目标

学无涯老师

病毒的唯一目标就是繁殖更多的病毒,生存是为了繁殖。其实这也是所有生命生存的唯一目的,只是人类进化出情感有了更多层次的需求。

灭了病毒疫苗也不能生产出来,因为疫苗的成分就是灭活的病毒。注射疫苗就是注射病毒,通过刺激免疫系统的方式让免疫系统记住这种病毒的特征,使其制造出相应的抗体,下次再遇到这种病毒就不怕了。通过这种间接形式以毒攻毒。

病毒应用

1.灭活病毒做疫苗。

2.基因工程中作载体。

3.细胞工程中作细胞融合的诱因(灭活病毒)。

病毒的潜伏期:病毒基因随着宿主细胞的复制而复制,不进行表达,此时细胞内病毒数量增加不明显。