为什么现在的男生不追女生不结婚呢?

飞虎的失甜0l

这其中有以下三方面原因,第1个原因是因为结婚的成本太大了,很多男生自身实力不足,负担不起,养一个家庭的重担,所以才不会去追女生,这样也能够减轻压力。第2个原因是现在很多男生比较想得开,哪怕不结婚,没有女朋友也没有孩子,都不是问题。而最后一个原因是宁缺毋滥,因为很多女生比较能作,却并没有。真正吸引人的地方,所以有些男生宁愿单身也不会去。女生这并不是他不会追女生,而是没有遇到让他心动的。
八堡立德

主要有以下三点。

一、价值观的扭曲

不是说当代女生不好,而是社会环境使然。
有很多女生被网上的很多舆论搞得价值观扭曲。

总有人在传递“给你买包的男人不一定爱你,但不给你买包的男人一定不爱你”的理论。这成为了一些女生虚荣的正当理由。因此变成了火爆的“准则”“判断依据”甚至“分手理由”。

这不是说所有女生都拜金,而是这种舆论让更多人认为“拜金是合理的”这个想法正确。这增加了不少当代男生的压力。

毕竟大多数20岁出头的男生都没有足够经历资本满足女生的虚荣。

这也是很多包二奶,人性测试的视频,裸贷等现象如雨后春笋般井喷的原因。

说到这就不单是男女情感的问题了,已经上升到整个社会价值观转变的大矛盾。

二、男女择偶标准有一定差异。

在传统和当代文化的结合下,女性更希望找到一个比自己优秀的伴侣。而且是各方面都优秀,经历收入,思想层面,工作能力,身体素质等等等等。
而在她们同龄人中,几乎没有。

而男性很多的是希望找到一个和自己层次差不多或比自己低的女性。
可是和他们同龄的女生中,想要的都是比自己要强的男生。

这就产生了矛盾。

举个例子,曾经有个女生问我:“为什么在这个男女比例已经失调的国家,我还是没有对象?”

我笑着给她看这幅图。

显然,在女生的择偶世界中,自己才是那个多数。

而追不上或者不想追女生的男生,都是这个社会的底层。没人给他们机会。

这也导致了男生不追女生的结果。一是怕失败,二是怕受挫。

三、自尊心

一个男生在追一个女生的时候,女生往往会产生优越感,过分的甚至会觉得“他就应该对我好”。更有的资质不错的女生会同时接受多个男生的倾慕,也就是俗称的多个备胎。所以有了网上某些女生的聊天截图,备注是老公一备胎二备胎三。。。

这也让很多自尊心较强的男生在被“呼来唤去”后产生了不满。如果自己还是备胎那就更不言而喻了。

所以很多男生不敢追求很漂亮或者很优秀的女生,这也是当代城市大龄剩女数量居高不下的原因。她们都优秀到自己看不上别人,芸芸众生也不敢望其项背。

不过,社会还是不乏恩爱的情侣。他们不一定每个人都门当户对,社会层次也不一定完全相等。
他们在一起的依托是生而为人特有的感情。他们相互理解,相互包容。最重要的,他们相爱相伴,彼此信任。
蒙蒙的小灰

个人感觉最直接的原因就是生活压力大。结婚意味着更多的责任,更重的负担,为了暂时逃避这种情况,才选择延迟结婚。
l清风揽明月

现在对于男女问题,我想到的第一句话就是,在最无能为力的年纪,遇见了最好的你,这一句话中包含了多少无奈。

男生为什么不追女生了,为什么不结婚了,男生追女生真的是会很难啊,男生追求喜欢的女生,想尽办法让她开心,让她对自己有好感,但可能是女生性格使然吧,有的女生真的很难感动,一次又一次,相对于来说,一百次的讨你欢心,在男生眼里可能九十九次是尊严吧,当真的到了一百次的时候,女生马上就要感动了,男生又会觉得心很累,所以放弃了,所以很多很多美好的高清都是擦肩而过。

十几岁的时候不懂什么是爱情,等到二十几岁,遇到了那个想保护一辈子的人,可是回头想想自己什么都没有,说白了还是车子,房子,存款,在在十几岁的年纪,又有几个人不缺这几样的,而女生要的不仅仅是你的爱,还有安全感,可能对于女生来说这些东西能给她们安全感吧,当然这里也不妨碍看重钱的,及时女生可以为你奋不顾身,可是家长总是要见的话,女孩的家长能同意与否又是另外一回事,总得来说,谁也没有错,谁都有自己的选择,虽然说现在主动追女生的的男生少了,不过当你走在大街上,一对对的情侣还是有的。

喜欢我的回答,就给个采纳吧

阡陌上花开
现在,很多男生都宁愿单身也不愿意追女生了,那么是什么原因导致了这种情况呢?我认为无非就是几个重要的原因,一个是钱,一个是时间,一个是家庭。很多时候,只有天时地利人和,才能够牢牢地抓住一段爱情。