怎样根据五行取名字?

宝宝是2012年6月19日(农历五月初一)凌晨00:23分出生的,男孩,想知道五行缺什么?怎么取名字?谢谢!!!宝宝姓许... 宝宝是2012年6月19日(农历五月初一)凌晨00:23分出生的,男孩,想知道五行缺什么?怎么取名字?谢谢!!!
宝宝姓许
zhuangren8888
恭喜了!
宝宝的八字为:壬辰,丙午,辛亥,戊子,有一金,三水,二火,二土,五行缺木。五月辛金,丁火司令,辛金失令,阴柔之极,不宜锻炼。须己壬兼用。己为泥沙,壬为湖海,己无壬不湿,辛无己不生。八字有壬水透出,无己土,有戊土,己土为田园之土,日主身弱,要印来生,取名要补土。五行缺木,可取小名补之。
可取名:许洪坤,(洪,意为大,坤,意为八卦之一,代表大地。
许圣杰(圣,意为品的学问达到最高成就的人。杰,才能出众的人。)
许佳成(佳,意为美好,出众,成,意为事物成功。)
许坦诚(坦诚,意为坦率,诚恳。)
小名:白桦, 寒松,雨霖,一楠...........
供参考。
酉道起名
壬辰 丙午 辛亥 戊子,五行缺木, 日元辛金生于午月命弱,起名字补土,推荐一名 ~ 许翔瑞

~ 许翔瑞
天格数:12 释义:(独立权威卦)首领运,祖先留下来的意义不大。(吉)
人格数:23 释义:(壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。(吉)
地格数:26 释义:(变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 (平)
总格数:37 释义:(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (吉)
外格数:15 释义:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)
追问
为什么缺木不补木,而要补土呢?
逢怿丘丽君
五行起名是根据人出生时所在时辰,年月以及在这时辰出生的小孩命中缺五行中的哪一种而定的,设计到天干地支,五行八卦一类,你可以查下《易经》里面有关于奇门方位,及特殊时间的意义,很详细,也很费神…
布天欧阳典
根据八字五行起名必须有八字,你现在的信息缺时辰,只有六字。
虫步集9472
许鑫楠 许俊岩