眼睛近视一定要戴眼镜吗?

山水无忧
眼睛近视戴眼镜好还是不戴眼镜好,主要与年龄以及近视的度数有关系。小孩子如果是患有近视,但是不戴眼镜的时候视力可以达到0.8以上,戴不戴眼镜都是可以的,对视力的发育通常是没有影响的。
但如果是不戴眼镜的视力下降到0.8以下,还是戴眼镜更好,可以保证视力正常的发育,也可以保证的近视度数涨得稍微慢。
成年人近视戴不戴眼镜的,还是与近视的度数以及不戴眼镜的视力有关系。如果不戴眼镜的视力可以满足日常的需要,就可以不戴眼镜,对眼睛的本身不会有太大的问题。
如果不戴眼镜的视力比较低,比如开车或者看电影的时候看不清楚,还需要配戴眼镜,对日常的安全以及视觉质量都是会好些的。
国家高级视光师何帅

如果是真性近视是需要配戴眼镜的。如果是假性近视是不需要佩戴眼镜的。近视一定要多户外活动减少看近的时间然后多吃一些富含叶黄素的食物。可以用菊花泡水喝。或者是多吃一些蓝莓桑葚之类的水果。
阿果2p

必须呀,要不到哪都模模糊糊的,多影响生活呀!
难以接受的话给自己做心理建设,要是将来娶个双胞胎别把人弄错了,戴眼镜好像也能接受。
百度网友d0004af

眼睛近视会影响视物,对出行有些影响,所以还是应该佩戴一个合适的框架眼镜。
狮子打酱油的啦
眼睛近视一定要戴眼镜吗?
不一定!要看是真的近视还是假性近视,要去正规医院去检查一下。