孩子近视需要注意什么?

百度网友0dbf777
孩子近视一方面要注意孩子的用眼情况。减少接触电子产品。平时看书学习注意端正坐姿保持永远距离。多带孩子参加户外活动。还要去矫正视力,佩戴合适的眼镜。
可希cq
日常注意保持正确的姿势,书写的时候光线不能过强,也不能过弱,阅读的字体建议不要过小,每次阅读的持续时间不要过长,以及平常学习过程中使用的电子产品等,尽量的减少使用的时间以及使用的频率,一旦形成了近视建议及时矫正。
龙岗的家园
孩子近视在日常生活中应当要注意,不要长时间的看电视或者是玩电脑,要劳逸结合,多向远处眺望,另外在饮食方面以清淡的为主,多吃一些动物的肝脏或者是蔬菜,补充维生素。
abcdefg1376827
需要注意用眼时间,每一个小时就要放松一下眼睛。可以选择做米字操,网上有教程。多吃点对眼睛好的食品,另外注意写字的坐姿,看书写字不要靠书本太近,减少给他玩手机等电子屏幕的时间,防止近视加深
在乌石山感受春天的洛基
如果你的孩子眼睛近视了。需要尽快去和她配眼镜。还有不要看太长的电视。手机玩游戏时不要太长时间。应该让眼睛多歇一歇。每天做一下眼睛保健操。这样就可以了。