医院看牙科能用医保报销吗

医院看牙科能用医保报销吗... 医院看牙科能用医保报销吗 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

医院看牙科能否用医保报销粗根据以下情况来确定:
1、纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用;
2、不能用医保进行报销的项目是镶牙、烤瓷牙、洗牙、牙齿矫正、种植牙。
医疗保险报销范围如下:
1、在基本医疗保险报销范围内允许报销的药品;
2、在基本医疗保险报销范围内允许报销的诊疗项目;
3、在基本医疗保险报销范围内允许报销的医疗服务设施所产生的费用。报销费用主要由统筹基金支付,个人也要支付相应的一部分。
医保报销城镇医疗保险报销范围是指城镇所有用人单位,具体如下所示:
1、包括企业(国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业等);
2、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及其职工,都要参加基本医疗保险;
3、有些城镇规定乡镇企业及其职工、城镇个体经济组织业主及其从业人员要逐步纳入基本医疗保险范围(最后一条根据每个地方不同政策而定)便可以享受医疗报销。
医保指社会医疗保险。是国家和社会根据法律法规,在劳动者患病时基本医疗需求的社会保险制度。
《中华人民共和国社会保险法》第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:
(一)应当从工伤保险基金中支付的;
(二)应当由第三人负担的;
(三)应当由公共卫生负担的;
(四)在境外就医的。
医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。

可恩口腔花园路分院
医院看牙科一般都可以使用医保报销,但是具体的情况还需根据当地的医保政策以及医院的合作情况来决定。【放心看牙选可恩就对了】
根据中国的医疗保险制度,牙科治疗一般属于基本医疗保险的范围。根据国家相关政策规定,医保可以报销一定比例的牙科治疗费用。具体报销比例和金额可以根据当地医疗保险政策来确定,一般情况下,报销比例在50%以上。
不同地区的医保政策可能会有一些差异,有些地方可能会有特殊的规定或限制,比如限定报销的具体项目、金额上限等。
同样重要的是,您需要选择与医保合作的医院进行就诊。一般来说,大型综合性医院的牙科科室是与医保合作的,有资质向医保报销。
还需要注意的是,医保报销一般是在您就诊后向医保部门提供相关的发票和费用清单等材料进行申请报销。具体报销流程和所需材料可能会因地区而异,您可以咨询医保部门或医院的财务科室来获取相关信息,以便您能顺利进行医保报销。
有需要咨询可恩口腔医院。可恩口腔对医生技术及操作严格要求,恪守德国米拉格消毒灭菌管理标准,采用可视化一站式消毒流程,杜绝交叉感染。院内每天院感质控监测,外部质控中心定期抽样检测,守卫患者健康安全。可恩严格遵循17项国家医疗核心管理制度,4大医疗质量管理体系,内部专家组建6大专业委员会,落实医疗规范,外聘知名院校教授,互相交流学习。