美国别称是什么呢?

小枫带你看生活

美国别称是山姆大叔。

很多人称美国为“山姆大叔”,“山姆大叔”已经成为美国这个国家深入人心的标志,美国人把“山姆大叔”诚实能干、诚信可靠、吃苦耐劳以及爱国主义的精神视为自己民族的骄傲。

美国“山姆大叔”别称的由来

“山姆大叔”这个别称最早出现在1812年第二次美英独立战争时期,两个大国为了真多殖民地而开火,打得不开开交。当时,纽约州的特罗伊城有一名叫山姆尔·威尔逊的商人,他专做肉类包装,负责向美军提供牛肉等食品。他诚实能干,战争期间把生意搞得蒸蒸日上。他因此而小有名气,也逐渐小有威信,人们都称其为“山姆大叔”。

“山姆大叔”包装商出厂的牛肉,都在包装箱盖有“US”的符号,一开始就是Uncle Sam的缩写而已。后来政府采购部门在收购“山姆大叔”的牛肉时,都要求包装箱盖上“US”(美国的缩写为“US”或“USA”)的符号,以此作为美国商品的标记。

同一个“US”,就是“山姆大叔”,又是美国。这些经过山姆大叔之手的牛肉最后成了美国的财产,人们逐渐就把山姆大叔和美国,这两个“US”都联系在一起了。这件趣事一传十,十传百,让“山姆大叔”名声大振,结果“山姆大叔”渐渐地成了美国的“绰号”。人们也把那些军需食品都称为“山姆大叔”送来的食物。

美英战争结束后政治漫画里开始出现了一个名叫“山姆大叔”的人物形象。其实他的原型是一个早期漫画人物,名叫“乔纳森大哥”,此人在美国独立战争时期也是非常有名的。 随着人们口口相传,渐渐地山姆大叔取代了乔纳森大哥,成了最受美国人欢迎的象征。