东北菜的量都很大,最为代表性的东北菜是什么?

大明子话车

杀猪菜是我的最爱,每年母亲、哥哥、姐姐、猪,都会给我打电话,杀猪,可以煮一锅炖菜,把肉彻底保出来,用熬好的汤汁,炖好的酸菜,炖一会,然后把煮好的猪肉,切成小块放进去,基本熟了,再把煮好的猪血肠,切好放进去,一炖,就可以吃了,每次吃,我都打包,懒得吃,就越来越好了。茄子土豆大青椒,炸了炸了一块。又黑又亮,吃在嘴里香喷喷。

除了东北三鲜,还有东北大拉皮,这端上来的菜,豪爽的家伙! 多么 "大 "的拉皮啊,那么大的盘子,不点还真吃不消呢! 不光是量大这个特点,东北大拉皮的味道也很不错。香菇炖鸡虽然比朱雀炖肉少一点,但也是东北的一道名菜。但小鸡必须是八个月左右的散养小公鸡,蘑菇最好用树林里的(栎木林最好)蘑菇丁。这样的食材炖出来的莱,是最正宗的东北菜;鸡炖蘑菇。

炖酸辣干丝是中国东北地区的一道传统名菜,具有地方特色和风味。其主要原料是白豆腐、水发琼浆和竹笋片。食材的加工特点是切成丝、豆腐、琼脂和细竹笋。这道菜以鲜汤为底,加入配料和调料,待鲜汤沸腾后,撇去浮沫,加水加醋,不断勾芡,最后出锅装碗,再淋上少许香油,即可食用。做好后,看起来黑白分明,打眼一看,吃起来酸酸辣辣的,口感很好。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

原亮天归配度08

最为代表的东北菜是锅包肉,手撕包菜,红烧茄子,小鸡炖蘑菇,铁锅炖大鹅,猪肉炖粉条,五彩大拉皮还有人参鸡。
秃头小宝贝101
东北人给你的印象就是豪爽,善良,好客。东北人的好豪爽也表现在吃方面,东北菜量都非常大,如果你去吃东北菜记得不要点太多,否则你会吃不完。东北菜不仅分量比较大,而且味道也非常不错。最为代表性的东北菜有:小鸡炖蘑菇,猪肉白菜炖粉条,地三鲜,铁锅炖大鹅。
二二图文

最具有代表性的东北菜肯定是小鸡炖蘑菇,不仅分量足,而且也很新鲜,味道鲜美,一般家庭3到4个人吃都不是问题。