党校文凭可以参加公务员考试吗

匿名用户
  • 党校学历可以报考公务员。国家公务员条例规定公务要具备大专以上学历,党校大专是国家承认的文凭,所以可以。而且,自学考试的大专文凭也可以。

  • 问题在于招公务员的不同机关和岗位对学历有不同要求,这就要你自己对照来选择报考什么机关和岗位适合于你。

  • 中央机关、省级机关、市级机关对学历要求都较高,所以很难。

  • 有些机关和岗位对学历只要求有大专就可以了,你可以选择这些单位,提点方向供你参考:1,乡镇一级机关;2,公安系统;3,边防、海关、农林、城管等对学历要求不高,但对身体素质要求较高的部门,有些有执管理职能的事业单位也行,但这种事业单位已经不多,严格说,事业单位是不能有政府的管理职能。

海南中公教育3

您好,中公教育为您服务。

可以的,只要符合公务员考试招考条件就可以报考;

国家统一招生的全日制普通高校2015年应届毕业生,应在2015年8月31日之前取得毕业证书;除此之外,其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生,应在2015年3月18日之前取得毕业证书。

 现在已经进入2015年海南公务员考试报名及备考阶段!海南中公教育提醒要第一时间了解相关信息,详情请关注海南公务员考试网!让您无忧备考!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。