分手了怎么区别自己是不甘心还是放不下?

慈慧云间H
情感倾听者

分手了怎么区别自己是不甘心还是放不下? 分手是感情中的常态,但分手带给两个人的痛苦只有两个人知道,很多人在很长一段时间内都没办法走出情感的旋涡,有些人在分手后,不清楚自己对于前任究竟是不甘心还是放不下,但其实分手后不甘心和放不下是有区别的是,且如果是放不下会有表现。

不甘心和放不下的区别:

1.如果你不甘心这段关系,分手后你想到的绝对是你自己的贡献。你想到的是对方对你的不忠。你也是这种关系的受害者。你也是这段感情里付出最多的人,因为现在你既不能容忍他对你的不忠,也确实无法在自己的心里忘记他。

2.分手后你想到的一切都是他的优点,他对你无微不至的照顾,他对你的包容,足以证明你放不下他,而且分手后的你我意识到你现在不能没有他,离开他你会觉得很痛苦。

分手后放不下的表现:

1.你会把自己变成记仇,即使分手后还见面,你只能指责他对你不忠,指责他放弃你的感情,其实这就是你的关系他不甘心于最好的表现,因为你觉得自己所有的努力都白费了,他看不到你的努力,所以你会深深地向他抱怨,而所有的抱怨都是基于自己的痛。

2.无论你内心有多痛苦,无论你内心有多不快乐,你都不会在他面前表现出来。它会让你尽最大努力在没有他的情况下过上幸福的生活。看起来,其实这就是你不甘心的最好表现,因为你现在最想做的,就是让他后悔,让他觉得离开你是他这辈子最大的错误。放不下的人就是自己内心的痛,但即便是再痛,0也不愿意在那个人面前表现出来,只会选择自己慢慢的去疗愈自己。

木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果想要区别两者的话,那么就可以观察你自己在分手之后是否还会关注他的生活,如果会关注的话那么就是没有放下。
王志刚刚刚
如果不甘心的话,自己对另一半的感觉只有恨,如果放不下的话,自己会反复的思念对方。
宏盛0001
如果自己放不下对方的话,肯定会联系对方。也会去了解对方的生活动态。