哪些人可以做近视手术呢?

康19901129
1、年满18岁以上,有健康心理状态,有摘掉眼镜的愿望,并且能承受准分子手术失败的风险(手术风险不大,但是很有可能会复发);
2、经过医生检查,眼部各项指标符合手术要求,即眼部没有疾病和炎症等;
3、如果配戴隐形眼镜,软性镜应摘去2周,硬性镜应摘去4周以上(可以换戴框架眼镜,才能做手术前检查);
4、如果是第二次做准分子手术,LASIK要间隔3~6个月,PRK要间隔1年,穿透性角膜移植手术后有远、近视和散光的,也要间隔1年以上;
5、最近两年近视度数比较稳定,每年加深不超过50度可做准分子手术;
6、全身没有准分子手术限制的疾病,如心血管疾病等。
匿名用户
目前治疗近视的手术主要有两种:一种是角膜屈光手术,也就是我们通常说的近视激光手术;价格四五千到一两万不等,另一种是晶状体屈光手术,包括有晶状体眼后房型人...