什么人适合做近视手术?

近日,医生提醒,近视手术不是不能复发,近视手术后,如果眼睛保护得不好,近视程度可能会进一步加深。近视手术目的是解决不戴眼镜问题,而不是治疗近视本身。... 近日, 医生提醒,近视手术不是不能复发,近视手术后,如果眼睛保护得不好,近视程度可能会进一步加深。近视手术目的是解决不戴眼镜问题,而不是治疗近视本身。 展开
nmglgh

一般满足以下条件的人群适合做近视眼手术,主要条件包括年龄、近视度数、无基础疾病等,具体要做系统检查后,综合分析后确定。

1、年龄:一般年龄要在18岁以上。

2、近视度数:要求近视度数稳定,同时近视发展稳定至少保持两年以上,而且每一年的近视屈光度增长没有超过50度。

3、无基础疾病:没有糖尿病或者是结缔组织病、自身免疫系统疾病等基础疾病,身体处于健康状态。

做近视眼手术时,需要到医院做系统检查,符合手术指征,没有明显异常时,才能考虑手术治疗。
如果选择准分子激光手术,一般包括以下人群:1.有摘掉眼镜要求的人群比如从事某些特殊工作或者因为生活需求,必须要摘除眼镜时。2.年龄限制年龄在18-50岁之间。3.度数要稳定适合屈光度数已经稳定2年以上,或者每年眼睛度数增长速度不超过50度的人群。4.身体健康身体比较健康,没有重大疾病的人群。5.相关检查需要进行角膜的厚度测量、屈光度数等方面的检查,在医生评估后,才能确定是否可以做近视眼激光手术。
kingwilson5

这个可能还是要去医院检查看看,一般的近视眼都是可以做的