支气管炎怎么能治好

月光一族男人

支气管炎就是支气管、气管黏膜及其周围组织的炎性反应,气管黏膜有伤口,不能愈合导致反反复复的发炎。
针对支气管炎的患者,最主要的是把分泌物清理干净,修复损伤的黏膜才能彻底的治愈。对于呼吸道感染的患者,可以根据经验用药,但是也要尽早的做细菌培养和药敏试验,这样可以避免在治疗上乱用抗生素;有痰的患者可以用祛痰类的药物;喘促的患者可以选用解痉平喘药;高烧用退烧药;咳嗽剧烈选用镇咳药。具体药物的选择,应以临床医生的面诊为准,切勿自行随意用药,延误病情。对于慢性支气管炎的患者还可以采取中医药治疗,中药的疗效持久,临床上有很多的成功的有效的经方验方,患者可以去正规的医院找中医师根据自身的具体的情况选择治疗方法。
支气管炎除了药物治疗,饮食调理也被视为一种辅助治疗,与药物一起调理可以加速治愈疾病。支气管炎的患者要保证营养的均衡与丰富,少时多餐,多食用含蛋白质高的食物,增强免疫力,搭配新鲜的蔬菜和水果,还要戒烟酒。

小豪3321
支气管炎咳嗽一般建议最好是中西医结合治疗,效果更佳,缓解时,主要是服用中药进行治疗,可以用德甫钦炎清茶,每天两小袋。在发作时,需要进行输液加上中药治疗,平时需要进行呼吸操锻炼,忌食辛辣肥腻的食物,少吃荤,注意保暖。

咳嗽怎么治疗最好

1、口里含糖

如果你突然间咳嗽,喉咙感觉很干,很不舒服,喝水了,也止不了咳嗽的话,那可以试试口里含颗糖,薄荷糖或是普通的硬糖都可以,只有是带一点甜度的就行了,注意虽然说甜的可以,但并不是说像蛋糕、饼干之类的甜食也可以,仅限于糖。

2、煮梨子水喝

梨子清热降火,去燥,想要快速止咳,那就用炖锅煮一锅开水,将雪梨俏皮,切成一小片一小片的,倒入烧开的水里,加点冰糖入味,煮上一刻钟就可以了,这梨子糖水又润喉,又好吃。

3、煮橘子水喝

橘子含有丰富的维生素C,可以提高免疫抵抗力,像经常感冒咳嗽的话,就可以煮点橘子水喝,注意不要用青皮的橘子,要用红皮的橘子,这样煮出来的橘子水才好喝,不酸,还有就是橘子要新鲜的,不要放太久的,太久的煮出来的口感不鲜甜。

4、百合粥

百合有润肺止咳的功效,我们就可以用这百合来煮粥喝,用大米煮粥就可以了,煮法很简单,也不用放太多的米,少一点,煮稀一点,这样米汤多一点,暖暖胃,去去燥。