C语言试题 求解 谢谢了

1、C语言中最简单的数据类型包括()。A.整型、实型、逻辑型B.整型、实型、字符型C.整型、字符型、逻辑型D.字符型、实型、逻辑型2、已知inta=1,b=2,c=3,d... 1、C语言中最简单的数据类型包括( )。
A.整型、实型、逻辑型 B.整型、实型、字符型
C.整型、字符型、逻辑型 D.字符型、实型、逻辑型
2、已知int a=1,b=2,c=3,d=4,m=1,n=1;则执行语句(m=a>b)&&(n=c>d)后,变量m、n的值分别为( )。
A.1,1 B.1,0
C.0,1 D.0,0
3、若有以下定义int x ,*p;则以下正确的的赋值表达式是(  )
A) p=&x B) p=x C) *p=&x D) *p=*x
4、以下说法正确的是
A.C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B.在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C.C语言程序总是从main()函数开始执行
D.C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
5、给出如下定义:
Char x[]=“abcdefg”;
Char y[]={‘a’,‘b’,‘c’,‘d’,‘e’,‘f’,‘g’};
6.叙述正确的是( )。
A.数组x和数组y等价。
B.数组x和数组y的长度相同。
C.数组x的长度大于数组y的长度。
D.数组x的长度小于数组y的长度。
7、叙述不正确的是( )。
A.在不同的函数中可以使用相同名字的变量。
B.函数中的形式参数是局部变量。
C.在一个函数内定义的变量只在本函数范围内有效。
D.在一个函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效
8、对于以下程序片段,描述正确的是 。
int x = -1;
do
{
x = x * x;
}while(!x);
A.是死循环 B.循环执行两次
C.循环执行一次 D.有语法错
9、二维数组a有m行n列,则在a[i][j]之前的元素个数为( )。
A. j*n+i B. i*n+j
C. i*n+j-1 D. i*n+j+1
10、C语言中用于结构化程序设计的3种基本结构是( )。
A.顺序结构、选择结构、循环结构
B.if,switch,break
C.for,while,do-while
D.if,for,continu
11、以下不能对二维数组a进行正确初始化的语句是 。
A.int a [2][3]={0};
B.int a [][3]={{1,2},{0}};
C.int a [2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};
D.int a [][3]={1,2,3,4,5,6};
12.以下选项中,合法的用户标识符是 ( )
A)float B)print C)when? D)random﹪2
若已定义x和y为double类型,则表达式:x=1,y=x+3/2的值是 ( C)
A)1 B)2 C)2.0 D)2.5
在C语言中,5种基本数据类型的存储空间长度的排列顺序为( A )。
char<int<long int<=float<double
char=int<long int<=float<double
char<int<long int=float=double
char=int=long int<=float<double
13.假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,B++,a+b)的值是( A )。
A)7 B)8 C)6 D)2
14.在一个C语言程序中( )
A) main函数必须出现在所有函数之前
B) main函数可以在任何地方出现
C) main函数必须出现在所有函数之后
D) main函数必须出现在固定位置
15.Putchar()函数可以向终端输出一个(  )。
    A)整型变量表达式值      B)实型变量值
    C)字符串           D)字符或字符型变量值
16.已知ch是字符型变量,下面不正确的赋值语句是( )。
  A)ch=’7’+’9’; B)ch=’\0’; C)ch=’a+b’; D)ch=5+9;
破灬晓丶辉
1、C语言中最简单的数据类型包括( B )。
A.整型、实型、逻辑型 B.整型、实型、字符型
C.整型、字符型、逻辑型 D.字符型、实型、逻辑型
2、已知int a=1,b=2,c=3,d=4,m=1,n=1;则执行语句(m=a>b)&&(n=c>d)后,变量m、n的值分别为( C )。
A.1,1 B.1,0
C.0,1 D.0,0
3、若有以下定义int x ,*p;则以下正确的的赋值表达式是( A )
A) p=&x B) p=x C) *p=&x D) *p=*x
4、以下说法正确的是 C
A.C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B.在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C.C语言程序总是从main()函数开始执行
D.C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
5、给出如下定义:
Char x[]=“abcdefg”;
Char y[]={‘a’,‘b’,‘c’,‘d’,‘e’,‘f’,‘g’};
6.叙述正确的是( C )。
A.数组x和数组y等价。
B.数组x和数组y的长度相同。
C.数组x的长度大于数组y的长度。
D.数组x的长度小于数组y的长度。
7、叙述不正确的是( )。
A.在不同的函数中可以使用相同名字的变量。
B.函数中的形式参数是局部变量。
C.在一个函数内定义的变量只在本函数范围内有效。
D.在一个函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效
8、对于以下程序片段,描述正确的是 C 。
int x = -1;
do
{
x = x * x;
}while(!x);
A.是死循环 B.循环执行两次
C.循环执行一次 D.有语法错
9、二维数组a有m行n列,则在a[i][j]之前的元素个数为( C )。
A. j*n+i B. i*n+j
C. i*n+j-1 D. i*n+j+1
10、C语言中用于结构化程序设计的3种基本结构是( A )。
A.顺序结构、选择结构、循环结构
B.if,switch,break
C.for,while,do-while
D.if,for,continu
11、以下不能对二维数组a进行正确初始化的语句是 C 。
A.int a [2][3]={0};
B.int a [][3]={{1,2},{0}};
C.int a [2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};
D.int a [][3]={1,2,3,4,5,6};
12.以下选项中,合法的用户标识符是 ( D )
A)float B)print C)when? D)random﹪2
若已定义x和y为double类型,则表达式:x=1,y=x+3/2的值是 ( C)
A)1 B)2 C)2.0 D)2.5
在C语言中,5种基本数据类型的存储空间长度的排列顺序为( A )。
char<int<long int<=float<double
char=int<long int<=float<double
char<int<long int=float=double
char=int=long int<=float<double
13.假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,B++,a+b)的值是( A )。
A)7 B)8 C)6 D)2
14.在一个C语言程序中( B )
A) main函数必须出现在所有函数之前
B) main函数可以在任何地方出现
C) main函数必须出现在所有函数之后
D) main函数必须出现在固定位置
15.Putchar()函数可以向终端输出一个(D  )。
    A)整型变量表达式值      B)实型变量值
    C)字符串           D)字符或字符型变量值
16.已知ch是字符型变量,下面不正确的赋值语句是(D )。
  A)ch=’7’+’9’; B)ch=’\0’; C)ch=’a+b’; D)ch=5+9;
追问
大哥 这就是原题啊  我求答案呢
追答
1、C语言中最简单的数据类型包括( B  )。
A.整型、实型、逻辑型 B.整型、实型、字符型
C.整型、字符型、逻辑型 D.字符型、实型、逻辑型
2、已知int a=1,b=2,c=3,d=4,m=1,n=1;则执行语句(m=a>b)&&(n=c>d)后,变量m、n的值分别为( C )。
A.1,1 B.1,0
C.0,1 D.0,0
3、若有以下定义int x ,*p;则以下正确的的赋值表达式是( A )
A) p=&x B) p=x C) *p=&x D) *p=*x
4、以下说法正确的是 C
A.C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B.在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C.C语言程序总是从main()函数开始执行
D.C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
5、给出如下定义:
Char x[]=“abcdefg”;
Char y[]={‘a’,‘b’,‘c’,‘d’,‘e’,‘f’,‘g’};
6.叙述正确的是( C )。
A.数组x和数组y等价。
B.数组x和数组y的长度相同。
C.数组x的长度大于数组y的长度。
D.数组x的长度小于数组y的长度。