5本令人动容的爱情小说,推荐给你

曦莲滩8177
愿你我都能做更好的自己

520“告白日”,街头巷尾满是捧着鲜花的幸福情侣,还有人在红钻为另一半准备惊喜。糖果店,鲜花店热热闹闹的,我为你推荐这几本高分经典爱情小说,令人动容。

《飘》

该书以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。作品刻画了那个时代的许多南方人的形象,通过对斯佳丽与白瑞德的爱情纠缠为主线,成功地再现了林肯领导的南北战争,美国南方地区的社会生活。

图片

3句话认识这本书

1.不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。

2.生活没有义务满足我们的期望,我们应该接受现实并因情况不是更糟而感恩。

3.不管怎么样,明天又是新的一天。

《傲慢与偏见》

作品男女主人公达西和伊丽莎白的爱情纠葛为线索,以及四个女儿的爱情故事。生动地反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。最后伊丽莎解除了对达西的偏见,达西也放下了对伊丽莎白的傲慢,两人幸福地走到了一起。

图片

3句话认识这本书

1.傲慢让别人无法来爱我,偏见让我无法去爱别人。

2.骄傲多半不外乎我们对我们自己的估价,虚荣却牵涉到我们希望别人对我们的看法。

3.只考虑金钱的婚姻是荒谬的,不考虑金钱的婚姻是愚蠢的。

《霍乱时期的爱情》

作品讲述了一段跨越半个多世纪的爱情史诗,穷尽了所有爱情的可能性。再现了时光的无情流逝,展示爱情的所有可能,被誉为“人类有史以来最伟大的爱情小说”,是20世纪最重要的经典文学巨著之一。

图片

3句话认识这本书

1.真正的爱情需要什么?需要两个人在一起是轻松快乐的,没有压力。

2.诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。

3.任何年龄段的女人都有她在那个年龄阶段所呈现出来的无法复刻的美。 她因年龄而减损的,又因性格而弥补回来,更因勤劳赢得了更多。

《简爱》

作品讲述孤女简爱坎坷不平的人生经历,在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。小说引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,歌颂了摆脱一切旧习俗和偏见,成功地塑造了一个不安于现状、不甘受辱、敢于抗争的女性形象。

图片

3句话认识这本书

1.你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心么?

2.我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就得越尊重我自己。

3.要自爱,不要把你全身心的爱,灵魂和力量,作为礼物慷慨给予,浪费在不需要和受轻视的地方。

《呼啸山庄》

作品讲述了吉卜赛弃儿希刺克厉夫被山庄老主人收养后,因不堪受辱和恋爱受挫,外出致富。回来后,因女友凯瑟琳已与地主林顿结婚,对地主及其子女进行报复的故事。全篇充满了强烈的反压迫、求自由的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张、浪漫的艺术气氛。被誉为“奇特小说”

图片

3句话认识这本书

1. 你不得不培养你思考的能力,因为你没有必要把生命消耗在愚蠢的琐事中。

2.他永远也不会知道我多么爱他;那并不是因为他漂亮,而是因为他比我更像我自己。

3.将来他这一辈子,对于我,就和他现在对于我一样地珍贵。

你若喜欢,为绵羊点个在看哦~