大一新生开学需要准备哪些东西

是皮皮拐啊

可以问以下问题:

1、你四年大学生活的简单规划。

2、大学与高中的区别在你看来是什么。

3、你希望在大学获得什么。

4、你对你所学的专业感兴趣么,了解多少。

5、你感觉在大学,学习、活动和恋爱等等哪些比较重要。

开学准备物品

录取通知书、身份证、户口簿复印件都是我们必须要准备的,有一些大学还要求高考准考证。新生报到的时候需要用到一寸照片,还有进入社团、办理学生证、饭卡等等都要用到,提前带上会比较好,以免到时候手忙脚乱的。

当然,生活必备物品也需要带上一些,如果你不想开销太大的话,因为在大学的东西一般都比老家贵一些,而且还不熟悉,有些商铺还会乘机提价呢!很多大学一开学就要军训,所以女生最好带上防晒霜,男生带上剃须刀,鞋垫也应该准备几双。

高婵贝1

证件类

录取通知书,身份证,户口本,一寸二寸证件照,团员证,团组织关系证明,银行卡现金

电子产品类

手机,充电线,耳机,电脑,鼠标,平板,台灯,手表,U盘,充电宝排插。

文具类

文件夹,书包,斜挎包,笔袋,签字笔,铅笔,荧光笔,橡皮擦,笔筒,订书机,笔记。尺子。

生活用品类

行李箱,书包,梳子,化妆镜,小发夹,发圈,衣架,挂钩,晾衣架,垃圾桶,垃圾袋,卫生纸,棉签,酒精,卫生巾,耳塞,眼罩剪刀,指甲剪,雨伞,饭盒,餐具,洗洁精,收纳盒,拖鞋,水杯,热水壶,床帘,蚊帐,小风扇,吹风机小电锅,卷发棒,针线盒,锁

洗漱用品类

洗面奶,沐浴液,香皂,肥皂,洗衣液,浴巾,洗脸巾,干发膜,沐浴球,牙膏,牙刷,刷牙杯,洗发水,护发素,身体乳,脸盆,洗手液,卸妆油,梳子。

床上用品类

床单,被套,枕套,床垫,枕头,凉席,床上桌

衣物类

内衣,内裤,袜子,睡衣,睡裤,上衣,裤子,防晒衣,袜子,拖鞋,运动鞋,帽子

护肤品。

水乳,精华,面霜,眼霜,面膜,洗面奶,护手霜,化妆棉。

化妆品类

防晒霜,隔离霜,遮瑕膏,粉底液,气垫,散粉定妆,喷雾,化妆水,粉扑,美妆蛋,眉笔,眼线笔,高光,修容,眉粉,眼影盘,睫毛夹,睫毛膏,腮红,口红,戒指,耳环,项链,手链,指甲油,卸甲油