君子兰施什么肥最好 最好选用有机肥

君如玉兔之228
1、君子兰是一种喜肥花卉,肥对于君子兰的长势至关重要,君子兰最好选用有机肥。

2、有机肥是钭原料沤制发酵,腐熟后施用,如含氮成分较多的有豆饼、蓖麻籽、黄豆、麻籽、林等油料作物。含磷成份较高的有骨粉、鱼鳞、米糠及家禽粪便等,含钾成份较高的有草木灰、木炭、稻草灰等。

3、君子兰生长离不开氮、磷、钾三要素,可选用翠姆特种水溶肥,也可在土壤中拌放一些细炉渣、河沙、鸡蛋壳等以增加微量元素的含量。