被同事孤立,应该怎么办?

薇薇讲体坛

被同事孤立,应该怎么办?

1.被同事孤立不用担心,要想在职场生存,你必须明白,你们能在一起工作是因为兴趣相同。但是这里的利益无时无刻不在变化,随时都有可能造成你们之间的冲突。到那时,他们将是竞争对手,如果他们不喜欢对方,他们将不可避免地采取行动。当双方存在利益冲突时,其中一方会失败或主动放弃,从而避免争议。但是谁能在利益和权力面前如此慷慨呢?所以,学会和同事保持距离,就能很好地避免一些不必要的麻烦或情感羁绊。不要用你的秘密去换取友谊,因为你得到的友谊很可能是脆弱的,但最终会留下把柄,而且会处处被别人控制,只能被利用和驱使。

2.职场本身就是一个名利场,这尤其符合前英国外交大臣帕尔默·麦思的一句话“没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益”。正因为如此,也许前一刻你和同事之间有了和平的交流,下一刻他们就会为了抱团或者在职场生存而互相迎合,互相让步,仿佛可以和别人成为一个群体,亲密而强大。所以,如果你没有做什么坏事,没有做什么对不起别人的事,却被莫名其妙地冷眼对待,被边缘化,甚至被人看不起,这就是一种被别人排挤和孤立的现象。

3.在职场中,我认为避免被孤立和被欺负的最好方法就是让自己变得更强大。如果你是一个坚强的人,即使你被孤立了呢?比如你每年都能取得企业的顶尖业绩,企业还是怕你辞职。有人敢孤立你这样的骨干人才吗?再比如,你可以有随时离职的能力,这在公司是很难被替代的。如果有人孤立你,我敢说领导会第一个站出来帮你解决!退一万步说,做一个坚强的人是孤独的,因为你已经享受到了成功的成就感,所以别人孤立你,也许你已经不在乎了。所以,现在你还在担心被孤立,这只能说明你不够强大。你要做的不是每天防小人,而是想办法让自己变得更强大,被公司需要。这是一种游戏关系。黄波说当你弱小的时候,坏人最多。我想,你强大了,好人就越来越多。

比脸树1742
先好好反省一下,为什么自己会被孤立,是自己说错话了,还是哪里做错事了,如果不是自己的问题,就问问其他同事,了解一下自己在其他同事心中的印象,加以改变,这样才能更好的融入集体。
造就保定国基3029
选择做好自己,如果是因为自己平时相处有问题,那么可以及时解决这些问题,如果是同事小心眼,那么就没有必要做改变,自己踏踏实实工作就好。
双鱼爱仕达241
一定要干好自己的工作,不要想太多,每天完成自己的工作就可以了。