肖申克的救赎的男主角是谁?里面那个黑人是谁?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
吞食小笋
蒂姆·罗宾斯生于美国加利福尼亚州西科维纳市,中学就读于 Stuyvesant High School,后升到 University of New York at Plattsburgh,就读两年后再转升到 U.C.L.A.,于 1980年毕业及取得戏剧学位。曾是专业棒球运动员,对演戏情有独钟。1984年的《玩具兵(Toy Soilders)》为其银幕处女作;1986年在影片《壮志凌云(Top Gun)》中饰演一个配角;他的成名作是1988年的棒球片《百万金臂(Bull Durham)》,罗宾斯在影片中扮演一个傻里傻气的投手;他的代表作有表现越战后遗症的《异世浮生(时空拦截)》、暴露好莱坞黑暗的《大玩家》、喜剧片《智商》、黑色喜剧片《金钱帝国》、颂扬狱友情谊的《肖申克的救赎》、展示时装业的《云裳风暴》以及《王牌任务》等等。1992年,罗宾斯自编自导自演了描写竞选参议员内幕的《天生赢家》,片中他自唱的歌曲表现了他多方面的才能。1994年,他执导的第二部影片《死囚漫步》,为他获取了当年奥斯卡最佳导演提名,本片在柏林影展中大放异彩拿下四项大奖,主演的西恩·潘和苏珊·莎兰登分别获当年奥斯卡最佳男主角提名和影后桂冠。

演员作品

勇敢者游戏2 Zathura (2005)

世界大战 War of the Worlds (2005)

代码46 code46 (2003)

神秘河 Mystic River (2003)

迷情追杀 The Truth About Charlie (2002)

Last Party 2000 (2001)

反托拉斯行动 AntiTrust (2001)

人性 Human Nature (2001)

高度忠诚 High Fidelity (2000)

火星任务 Mission to Mars (2000)

无懈可击 Arlington Road (1999)

王牌任务 Nothing to Lose (1997)

一个导演的故事 Typewriter, the Rifle & the Movie Camera, The (1996)

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption (1994)

赫德萨克的代理人 Hudsucker Proxy, The (1994)

爱神有约 (1994)

天生赢家 Bob Roberts (1992)

超级大玩家 Player, The (1992)

名嘴大丈夫 Cadillac Man (1990)

异世浮生 Jacob's Ladder (1990)

爆竹皇后 Miss Firecracker (1989)

百万金臂 Bull Durham (1988)

五个角落 Five Corners (1987)

壮志凌云 Top Gun (1986)

天降神兵 Howard the Duck (1986)

犯贱情人 Sure Thing, The (1985)

爱情使你盲目 No Small Affair (1984)
摩根弗里曼出身于美国田纳西州的曼菲斯,在修习戏剧前就读于洛杉矶社区大学,1945年至1959年间在美国空军服役。弗里曼是从纽约外百老汇开始发展,1968年才进军百老汇,参与一部全由黑人演员演出的舞台剧【Hello, Dolly!】,之后便游走于百老汇以及外百老汇的舞台上,从音乐剧、现代剧场再到古典的莎翁名剧,演出类型之多充分展现他的表演才能。

在百老汇闯出一番名号后,弗里曼转投入电视圈,1971至1976年,在美国公共电视的一个儿童英语教学节目中扮演「好好读」先生,期间并演出他的首部电影【Who Says I Can't Ride a Rainbow】-一部温馨小品的儿童片。
七○年代期间,弗里曼的作品零星散见于大小影幕,不过,并没有太突出的成绩,一直到1980年在劳勃瑞福主演的【黑狱风云】中精湛出色的表现才获得影评一致的赞赏。1982至1984年间在一部电视连续剧中固定的演出则为他开展了更广的知名度。
【黑狱风云】之后,弗里曼接演的几部片都没有造成太大的回响,直到1987年在【黑狱风云】中,以情绪化的皮条客一角获得奥斯卡最佳男配角提名后,摩根弗里曼的演艺事业至此起飞,片约不断。
1989年的【温馨接送情】是摩根弗里曼最为人熟悉的演出之一,片中弗里曼饰演一个正直而细心的美国南方私家司机,不愠不火的演出为他赢得美国外百老汇的最高荣誉-奥比奖,以及奥斯卡最佳男主角的提名。
1989年弗里曼的另一部作品,则是在马修柏得利克主演的【光荣战役】中饰演一个专为人挖墓穴的工人,坚毅而对世俗歧视极度不满的他,毅然决定加入由马修柏得利克领导、全由黑人组成部队,为自己的自由而战。而也由于在【光荣战役】中正直的形象,为弗里曼争取到在【铁腕校长】中的校长一角。
弗里曼是美国黑人演员中,少数不会被限定在专门为黑人所写的角色,与凯文柯斯纳合作的【侠盗王子罗宾汉】,饰演罗宾汉的随从,以及【杀无赦】中,饰演克林伊斯威特的老搭档。
1993年,弗里曼转战幕后,推出他首次执导的作品【逮捕】。来年,弗里曼再度以【刺激1995】一片第三度获得奥斯卡的提名,片中亦担任旁白主述者的弗里曼,沉稳却具丰富情感的声音演出,令人为之动容。
演艺事业一帆风顺的弗里曼,九○年代后期陆续接演多部热门巨作,例如【火线追缉令】、【桃色追捕令】、【勇者无惧】、【夺金暴潮】、【彗星撞地球】,也和芮妮齐薇格合作了一部黑色喜剧【护士贝蒂】。

小档案:

出生地:美国田纳西州曼菲斯

星座:魔羯座

身高:6英尺2英寸(6' 2")

职业:演员、电影制片人、导演

教育状况:Los Angeles City College

演员作品

幸运数字斯莱文 Lucky Number Slevin (2006)

契约 The Contract (2006)

命途多舛 An Unfinished Life (2005)

帝企鹅日记 March of the Penguins (2005)

狼犬丹尼 Danny the Dog (2005)

埃迪森 Edison (2005)

蝙蝠侠:开战时刻 Batman Begins (2005)

竞选总统 The Hunting of the President (2004)

漫长自由路 Long Walk to Freedom (2004)

Colors Straight Up (2004)

百万宝贝 Million Dollar Baby (2004)

Tusker (2004)

劫梦惊魂 Dreamcatcher (2003)

联合犯罪 Guilty by Association (2003)

率性 Levity (2003)

冒牌天神 Bruce Almighty (2003)

恐惧的总和 The Sum of All Fears (2002)

极度重罪 High Crimes (2002)

血网追凶 Along Came a Spider (2001)

美国影史百部佳片 AFI's 100 Years, 100 Thrills: America's Most Heart-Pounding Movies (2001)

Clint Eastwood: Out of the Shadows (2000)

护士贝蒂 Nurse Betty (2000)

惊爆2000 Under Suspicion (2000)

大雨成灾 Hard Rain (1998)

彗星撞地球 Deep Impact (1998)

断锁怒潮 Amistad (1997)

惊唇劫 Kiss the Girls (1997)

遥遥归乡路 Long Way Home (1997)

Cosmic Voyage (1996)

连锁反应 Chain Reaction (1996)

凤舞红尘 Moll Flanders (1996)

极度恐慌 Outbreak (1995)

七宗罪 Seven (1995)

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption (1994)

杀无赦 Unforgiven (1992)

侠盗王子罗宾汉 Robin Hood: Prince of Thieves (1991)

虚荣的篝火 Bonfire of the Vanities, The (1990)

黎明前恶煞横行 Johnny Handsome (1989)

铁腕校长 Lean on Me (1989)

为戴茜小姐开车 Driving Miss Daisy (1989)

义勇先锋 Clean and Sober (1988)

不义之财 Clinton and Nadine (1988)

花街传奇 Street Smart (1987)

死无葬身之地 Resting Place (1986)

恕难从命 Marie (1985)

父子情深 Harry and Son (1984)

黑狱风云 Brubaker (1980)
手机用户68465
虽然比赛打的比较轻松,这大概也多亏了一直比较清醒的守门员没有全力去防守,
有个优秀的男人陪伴的宗夏,
天国的飞天
男主角安迪的号码:37927 证据:

他的朋友瑞德的号码:30265 证据:

百度网友b822ea6
蒂姆·罗宾斯Tim Robbins .....Andy Dufresne

摩根·弗里曼Morgan Freeman .....Ellis Boyd 'Red' Redding
wumin19840428
中文名: 摩根·弗里曼

英文名: Morgan Freeman

参考资料: http://baike.baidu.com/view/18388.htm