神经衰弱吃什么药好

北域名医
  • 自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。

  • 劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。

  • 桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。

  • 睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。

  • 上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。

  • 忌用热性补药,如鹿茸、人参、附子等。

  • 经常参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。

  • 睡前喝一杯牛奶或吃一点甜食,有助于提高睡眠质量。

  • 清早迎着太阳活动,锻炼半小时左右,有助于体内生物钟的调整。

李森炎87
神经衰弱的患者主要是口服镇静安神以及营养神经的药。镇静安神的药可以是中成药制剂,如朱砂安神丸,安神补脑液。西药的镇静安神药是舒乐安定片;也可以口服盐酸曲唑酮。营养神经的药是维生素B类,以及谷维素片。患有焦虑和抑郁的患者可以口服黛力新,以及路优泰。焦虑和抑郁可以导致患者神经衰弱,因此,在临床上需要进行抗焦虑及抗抑郁治疗
斋明智0il2b6
您好,精神因素是造成神经衰弱的主因.凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素,使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态,超过神经系统张力的耐受限度,即可发生神经衰弱.如过度疲劳而又得不到休息是兴奋过程过度紧张;对现在状况不满意则是抑制过程过度紧张;经常改变生活环境而又不适应,是灵活性的过度紧张.神经衰弱的症状体症:1.易兴奋,易激惹.2.脑力易疲乏,如看书学习稍久,则感头胀,头昏;注意力不集中.3.头痛,部位不固定.4.睡眠障碍,多为入睡困难,早醒,或醒后不易再入睡,多恶梦.5.植物神经功能紊乱,可心动过速,出汗,厌食,便秘,腹泻,月经失调,早泄.6.继发性疑病观念.防治神经衰弱,最主要的一点是要对该病有正确的认识,坚定战胜疾病的信心.1:首先要建立有规律的生活制度,安排好自己的工作,学习和休息.学会科学用脑,防止大脑过度疲劳.2:根据每个人的体力,爱好,每天坚持适当的体育锻炼如打球,游戏,体操等.3: 进行必要的治疗,如食疗,针灸,理疗和气功等.4:可以口服安神宝颗粒,谷维素,腺苷B12调理植物神经,希望我的建议对您有所帮助.