进入高中该怎么找到适合自己的学习方法呢?

杂谈鲜事boy

找到适合自己的学习方法至关重要,因为这个会影响到学习的效果,毕竟谁都想在有限的时间之内拿到更高的分数,高中的竞争会逐渐白热化,也会竞争愈发激烈。因为每年参加高考的人数都有1,000万人左右,但真正能进入100级以上的大学的学生,按照全国所有省份的平均可能只有20%左右。

高中的学习和初中就不一样了,高中就更讲究自己的独立性的,初中小学老师可能会跟学生要作业,你这个作业怎么不交啊?高中老师一般是不会这么做的,如果一次两次老师找这个同学聊天儿了说话了,该讲的都讲了,但这个学生就是不悔改,那基本上这学生就没救了,老师一个班级里面四五十名学生,甚至说更多的学生没有兴趣把每一个学生的成绩都搞好。老师只是尽自己的本能责任,该交的都交给学生了,该提醒的也都提醒了,但是那学生不改这就没有办法了。

自己的学习自己创新,要有自己的学习计划,哪些科目比较弱,那就花更多一点的时间,切记出现那种好的育,好坏的育坏的情况,不能是数学比较擅长,拼命去学数学,企图通过数学拿到140的方式来让自己的弱势科目分数拉上来,那这种情况下这个科目的好的天赋就被浪费了。把那个时间往弱势一点的科目上面分配一点,用心去学一些,完全有可能取得同样的成绩进步,甚至说更多而且不偏科了,因为偏科很可怕的。

在高考这场考试之中,能考上一本以上院校的学生基本上都不会出现特别偏科的情况,可能有一些弱势科目,但不会特别弱。如果有一门科目都不及格,另外一些科目成绩考得特别好,才有可能进入一个普通一本,但如果那个弱势科目能达到这个分数段人平均的成绩的话,那都有可能冲击一下重点。所以学习的计划要自己做,科目的成绩要大致保持均匀,不要过于偏科。

天明爱吃瓜

进入高中后,一定要迅速进入学习状态,毕竟高中生的学习压力更加大,要及时适应学习步调,然后掌握学习技巧,还有一定要保证自己的睡眠充足,这样才能够提高学习效率。
生活电咨小助手

适合自己的,才是最好的,清楚自己学习的薄弱项,针对薄弱项进行系统性的学习,养成良好的学习习惯,做到课前预习,课后复习。上课的时候跟紧老师讲课的步伐,做好笔记。
清秋云奕

每天不断积累学习经验,将做错的题目全部抄写在错题集上,然后反复地做那些题,直到自己会做为止。