孩子暑假学什么好呢?

我孩子5岁,男孩。因为是乡下,本时也很少参加培训班。... 我孩子5岁,男孩。因为是乡下,本时也很少参加培训班。 展开
其育妈妈
幼儿园每年都会开暑假班,长期上孩子会产生厌恶的心情。我的儿子也是五岁半,本来非常头疼暑假要让孩子学些什么,正好在育心经典YY广播台听到一则新闻,题目是《2012暑期生活,育心一族童年不同样》,让我霍然开朗。
新闻里说,用育心经典教材读经的孩子,暑假里不会去上各种技能培训班,不仅家长烧钱,孩子也受累,没有自由快乐的时间。当别的家长还在为孩子报兴趣班的时候,育心经典的妈妈们相约一起读万卷书,行万里路。在假期里带着孩子走遍祖国的大江南北,饱览大好风光,开阔孩子的眼界和胸襟,会比关在家里、教室里,对孩子更有意义。读经家长们出门从来不忘带育心经典的《易经》、《诗经》等口袋书,游玩累了就坐在一起诵读经典,学习就在生活之中,真是太美了!
还有一位来自江西赣州某大学的老师,家有小女格格,2005年1月出生,已经上小学二年级了,虽然年龄是班上最小的,但在各方面的能力都非常强。阅读和旅游是格格假期的主旋律。今年的假期还非常特别,会好好利用长假一起复习已经读过的经典,准备参加育心经典总部七月份举办的“累积式教育法”国学经典学习水平认证的考核活动。格格妈妈说要趁着这机会,带孩子到广东深圳一带走走,让孩子去感受大都市的生活。同时也会为孩子做好一份课表,安排每一天的生活学习,主要包括经典诵读、假期作业、习字、思维游戏、户外活动等等,假期是母女亲密接触的大好时光。
育心家长们对自己孩子的假期都有合理的规划,家长们在其中充当很好的角色,既是玩伴,也是长者,一起引导孩子快乐学习,快乐生活,不再被市面上的各种兴趣班所迷惑,不盲目,而是会有智慧地选择,这点对我很启发。
另外,育心经典教育理念提出的教育原则是不离家庭,不离生活,不离社会,家长和孩子一起学习,一起成长,一起共度美好的假期,这点也很好。
ipjiabo678
1. 其实现在吧,5岁的孩子不要给他过多的压力,让他有一个快乐的童年。
2. 作为家长,您可以买一些有益的书籍,著名作家所写的书籍,和孩子一起看书,享受读书的乐趣,让孩子爱上阅读,减少使用手机,这样会更好!
3. 其实我觉得如果要报培训班,家长可以征求孩子的意见,看看他喜欢什么,例如钢琴之类的,不要强求孩子必须做某件事,这样只会适得其反
匿名用户
现在有儿童钢琴,价格很合理,我给我娃买了个,他很喜欢,一直都是自己学,很简单,这样也省钱去上培训班了,那种钢琴确实不错,给你推荐一下
百度网友1da74a8
家里有电脑吗?
有的话可以参加少儿网课啊,现在网上有很多这种的
没有画完的图
5岁的孩子暑假就要上培训班是不是太早了啊