房子有贷款可以过户吗

房子有贷款可以过户吗... 房子有贷款可以过户吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
吉屋
不可以。
1、还贷期间的商品房本来是不可以出售的,但是现在可以采取转按揭的方式出售商品房。
2、“转按揭”就是个人住房转按贷款,个人住房转按贷款是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
3、“转按揭”的实质就是已购房产的借款人主体的变更。也就是说,购房人在未还清贷款时,可以转让或出售该房产;买入该房产的人,又可以向银行申请二手房贷款。
4、购房者也可以在收入低、偿还贷款能力不足时购买较便宜的住房,待收入提高、偿还能力增强后,将第一套房转卖给他人,再购买条件较好的住房。
廖培俊
摘要:房子有贷款是可以过户的,但是需要办理一定手续,主要有以下几种方式:1.卖方个人还清银行的贷款,取消抵押,然后才能办理产权过户手续:2.买卖双方协商,向银行出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。〈br〉
法律分析:房子有贷款是可以过户的,但是需要办理一定手续,主要有以下几种方式:1.卖方个人还清银行的贷款,取消抵押,然后才能办理产权过户手续:2.买卖双方协商,向银行出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。〈br〉
一、个人还清〈br〉
如果资金充足,需要先将贷款还清。这样一来,就可以在还清贷款的情况下,正常过户了。〈br〉
房主可咨询贷款银行,申请提前还款,按揭买房等到贷款偿还完毕之后,就可以办理出售以及房屋更名。由于在房屋按揭还款期间,房屋所有权证上存在“房产抵押”字样,所以房主需要等到还清银行 贷款之后,携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明等,到当地房管中心换取没有“房产抵押”字样的产权证,之后就可以正常办理过户了。〈br〉
除了房主自己偿还房贷外,还可以找可以支付全款的买家,通过在交易中买方留有尾款,待房主用前期支付的钱还清贷款,再办理更名过户的方式。但是,这种情况下买方只能一次性付全款,而不能再向银行申请贷款。对于尾款数额,买卖双方可以具体协商,并且将留尾款与如何更名方式写在买卖合同中。不过贷款尚未还清的房屋买卖存在很大风险,买卖双方最好通过中介签订三方,并将协商结果写到补充协议中,尽可能地避免风险。〈br〉
二、银行出具协议〈br〉
如果凑不到钱自己还贷款,可以找金融机构“垫资”,成功过户后收到房款再还上。贷款未还清的房子如果出售的话,是不能变更产权的,也就是说买房的人拿不到产权证,只有偿还完贷款后才能过户。〈br〉
目前有一些正规的担保公司涉及不动产按揭方面的工作,您可以经由正规中介推荐,选择担保公司“垫资”,帮助自己“解抵押”,之后再还款给担保公司,完成“解抵押”流程。〈br〉

法律依据:《中华人民共和国民法典》第四百零六条抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。〈br〉