“1梯2户”和“2梯4户”的商品房,它们之间的区别大吗?

韩诺诺l

我认为区别非常大,因为大多数楼房的占地都是相同的,这样2梯4户每间屋子的面积就会比一梯两户的要小。
杂谈趣事boy

1梯2户与2梯4户本身差别最大的地方,自己觉得的是在公摊面积,公摊面积上还是2梯4户的更小一点,因为现在2梯4户,公摊基本能控制在15左右,最多不超过20,但如果是1梯两户的话,那达到20多一点的这个程度很正常。

但是买房子要考虑房子户型的问题,所以很多人喜欢自己所在的这一层能够少一点住户,2梯8户只是公摊面积最小的。因为8个住户去分摊这一个公共区域的面积,它自然就少了很多了,但是这样的户型不可能是南北通透的方向就那么多,8个住户怎么可能保证都是通透的呢,所以最好的户型是1梯2户,通透的跟大平层基本差不太多。但是公摊面积基本就是到20甚至收到25,这对于购房者来说是一个比较大的经济压力。

但是买房子的时候是一定会注意到公摊面积这个东西的,因为公摊面积他决定了我们平常的使用的这个房子实际面积是多少,比如说,我买了120平的公摊面积,如果是15的话,那么我们实际使用的面积就是它102平这个实际使用面积,如果分摊到一个小的30 2厅上面基本上能出2室1厅的话就会很宽敞,他如果说到25的公摊,实际使用面积,只剩下90平左右,少了这10平米。少了这10平米多一点的面积,什么概念一个小一点的次卧,它的面积可能也就是12平米。

大家如果喜欢南北通透的户型,那可能是优先考虑2梯4户,最好是大平层那种一梯两户,公摊面积更大了一些,当时买的时候花钱更多了一些,但是采光还是说通风效果都更好,这一个楼层也没有太多的住户,大家关系相处起来都会更加融洽,没有那么多公共面积的纠纷。如果是4个或者8个住户,那可能就会发生类似的问题了。

你好甜甜圈呀呀
说实话区别不大,只不过前者价格便宜一点,而且空间不大。但是后者有两个电梯,4个卧室空间很大。
ID太长了不好呗
南北朝向不一样。1梯2户的房子一般来说都是边户,所以户型都是南北通透的,但是2梯4户的房子除了两个边户以外,其他中间套的房子不管是从采光亥时通风上来讲都是比较差的,2梯4户的两边户都是要靠抢的,中间户的舒适度又没有一梯两户的好,所以从这一点上看,还是1梯2户的房子更胜一筹!
出行方便程度不一样。很多人可能会觉得1梯2户的房子只有一个电梯出行会非常的不方便,但是大家要想1梯2户每层所居住的居民都是比较少的,所以即使是只有一个电梯也是完全足够的,但是这个2梯4户就不太一样了,因为每层住户很多,即使是有两个电梯也是不太够用的,所以从出行方便这方面来讲也是1梯2户更加好的。