《三十而已》中三个女主角大家最喜欢哪个

商诗双

从女性观众的角度来看,剧中三名女主角都非常完美。

1、顾佳

顾佳是令人羡慕的金字塔上层,外形气质俱佳、学识情商过人。家里的一切,都被她安排得井井有条,公司的困境也总在她手中迎刃而解。好女儿、好妈妈、好妻子,似乎每一个角色她都扮演的很完美。

2、王漫妮

特立独行,要胜好强的王漫妮,既有颜值又有能力,虽然对生活品质的追求十分执着,可是王漫妮有着自己的底线,她不会因为金钱而迷失妥协。识破“海王”梁正贤的面目之后,她果断放弃,敢爱敢恨,敢做自己。

3、钟晓芹

钟晓芹甜美善良,是爸爸妈妈的乖乖女,是同事眼中的老好人,是丈夫心中听话的妻子。她的善良令观众怜惜不已,因此为她的婚姻不值,为她的甜蜜幸福开心,她似乎代表了生活中的真善美。

评价:

《三十而已》相较于其它一些“大女主”剧,其实更贴近“大女主”的主题。该剧采取了平视的态度,把女性作为真正的叙事主体。她们的成就,不是必然跟男性在互动中产生的。尊重女性的多样选择,给予她们努力的空间,打造属于自己的‘半边天’,这样才是“大女主”。

该剧尽管也有俗套的桥段在内, 但少了很多狗血喷洒在日常生活里,也没有纸醉金迷、浮夸到不着边际,而是,展现她们在30岁这个年龄看待人生、对待人生的方式——面对充满危机的生活,不妥协,不气馁,活出自我。