一直待在空调房里。对身体的六大危害

没文化的大脑袋CU
炎炎夏季,不管是家庭还是办公场所,空调全部大开。空调虽然给我们带来了凉爽,但是过分贪凉,也会给我们身体带来危害。

常吹空调带来的危害

1体内平衡系统紊乱

室内外温差过大,人若进出频繁,忽冷忽热,易造成体内平衡调节系统功能紊乱。乍一进出空调房,汗毛孔骤张骤闭,排汗功能失调,出汗减少,体内废物不易排出。而出汗是夏天人体保持正常 健康 状态最重要的一个功能,人在夏天不能不出汗。

2抵抗力下降易生病

空调房间密封性强,室内外空气无法交换,室内空气中细菌、病毒等有害微生物容易滋生繁衍,空气质量较低,长此以往,容易降低人体自身免疫功能,还易受病菌感染而生病。

3引发头痛

空调温度过低,吹来的冷风会导致人们头疼。最好把室温恒定在26℃左右,室内外温差不要超过7℃,还要经常开窗换气,确保室内外空气的对流。

4侵蚀呼吸道

患上空调病最脆弱的就是呼吸道。冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病。空调引起较严重的下呼吸道疾病,是肺炎。

5寒邪入侵

夏天室外空气灼热,人们普遍穿得少,但室内的空调冷气吹得厉害,会导致关节受损、受冷、疼痛,像脖子和后背僵硬、腰和四肢疼痛、手脚冰凉麻木等都是常见的反应。

6导致发胖

人如果长期吹着空调,运动少了,体重就会增加了。久待在室温20℃左右的环境中,人体的新陈代谢会变慢,能量消耗跟着减少,在一定程度上会有发胖的可能。所以吹空调应该有所节制,不能一昧的开着空调不运动!

空调使用3大误区

温度越低越好

43.7%的网民会将空调房间内空调温度设置为24℃以下。事实上,室内与室外不能相差太大,一般在5℃—8℃为宜。当空调温度设置在25℃以上时,人体会处于最正常的热平衡状态,感觉会很舒适。

不开窗换气

一般人们在使用空调时都会将室内外的门窗紧闭,这样做会使得室内空气比较浑浊。如果长期密闭室内的门窗,室内空气就会因为无法流通而“不新鲜”。

空调不常清洗、消毒

在所有家用电器中,空调积尘污染是最严重的,隐藏在空调内的军团菌、螨虫、大肠杆菌等很可能在打开空调时随吹出来的风进入人体,让人们不知不觉地患上各种呼吸道和皮肤疾病。

(空调里洗出的脏污一目了然)

呼之即来专业空调清洗

专业服务技师上门服务

环保清洗剂,高温蒸汽洗

360度无死角彻底清洗

有效保障家人 健康

— END —