与太阳赛跑

机器1718
与太阳赛跑,这篇文章讲了,有一个人名叫安格斯,小时候最疼爱她的外祖母去世了,安格斯非常伤心,于是她每天在学校的操场上跑了一圈又一圈,最后累的实在跑不动了,就趴在草坪上痛哭。

痛苦的日子,断断续续的持续了很久,爸爸妈妈也不知道怎样安慰痛苦的安格斯,他们知道骗儿子,说外祖母睡着了是不行的,因为睡着了,总有一天会醒来,于是他们跟安格斯说了实话,外祖母永远的也回不来了,安格斯问道,什么是永远也回不来了呢?,父亲说就是已经再也不能陪到你身边了,你也见不着了,后来安格斯每天放学回家,就在自己的家的院子里看看一寸一寸一寸的太阳落在地上屏线下面,他知道这一天真的过完了,因为第二天再也没有今天的太阳了,时间过得飞快,安格斯幼小的心灵感受到了悲伤,有一天安格斯放学回家的时候,看到太阳快落山了,就下决心说我要比太阳更快地回到家,于是他狂奔而回,当他进到家门口的时候,看到太阳还露着半个脸,安格斯高兴得跳了起来,这一天,他觉得自己跑赢了太阳,安格斯经常做这样的游戏,有时与太阳比赛,有时和北风赛跑,有时一个暑假才能做完的作业,十天就做完了,那时他才上三年级,却常常把五年级的作业拿来做,每次比赛时,安格斯都利用游戏的规则赢得比赛。

这篇文章让我懂得了,我们应该珍惜时间,在有限的时间创造无限的辉煌,古人曾经说一寸光阴一寸金。