预防流感的十种的方法

妖感肉灵10
预防流感的发生的十种方法如下:
1、家里保持定期通风;每次通风时间大于3分钟。
2、咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻;用干净的纸巾或者手肘遮挡,并洗手。
3、戴口罩防护;预防流感推荐戴一次性医用外科口罩,出入家门洗手。
4、提高身体免疫力;为避免被病毒侵袭,首先要做的是提高宝宝身体免疫力,锻炼身体,增强体质。
5、加强营养;可以让宝宝多吃营养价值高的食物,加强营养,如瘦肉、禽蛋、牛奶等都是营养丰富的食物。
6、多喝温水,多吃水果;每天都让宝宝喝适量的温水,缓解咽干舌燥等症状,并让宝宝多吃水果,补充身体水分,避免身体水电解质失衡。
7、避免着凉;根据天气变化适时给宝宝增添衣服,避免着凉。
8、避免到人流聚集的场所;人流量多的地方细菌,传染源较多,为了宝宝的健康尽量减少去人流量多的地方。外出时应做好个人防护,佩戴口罩。
9、注意个人卫生,勤洗手;特别是外出回家后、饭前便后、触摸口鼻前,尽量用洗手液和流动清水洗净。
1、接种流感疫苗是最好的预防方法。