再游太白山

今生无悔难忘1339
      时隔五年,因为公司会议的缘故又一次来到太白山,会议结束后再一次攀登太白山。

      “太白去天三百尺,山草古雪皓西极。若教伯夷居上头,山是蚁蛭雪如墨”,车行至泼墨山,诗人李白云游至此,触景生情,卧石畅饮太白美酒,岂料“举目山水皆是景,诗到多时苦难吟。抛笔飞砚入云端,留下千古泼墨痕,感受到了诗人李白的等文艺气息。

      世外桃源也是太白山著名景点之一,步道曲径通幽,一旁是冰川融化形成的河流,一旁是大气磅礴的峭壁,负氧离子丰富,一呼一吸间感受到了天地之灵气,大自然的鬼斧神工造就的奇迹。

      乘坐索道来到海拔3500米的红杉坪,体会到了“会当凌绝顶 ,一览众山小”的磅礴气势,也感受到了“不可高声语,恐惊天上人”的独特氛围。

      登山的乐趣在于攀登的过程,经过努力克服困难终于到达顶点的欣喜,没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰,大概就是登顶的内心感受吧。