笔记本可以升级硬件吗?

百度知道,我想知道!... 百度知道,我想知道! 展开
回小只0Y

笔记本是可以升级硬件的,通常升级的部件如下
0 内存,由于笔记本内存下,增加内存已经成了趋势,通常笔记本有两个内存插槽,但是出厂时只给插1个插槽,剩下的自己可加个同型号,同品牌的内存,凑个双通道也不错,当然也可以换个大的,对于笔记本来说,加内存最常见,也是最有效的
注意:在升级内存的时候,注意自己的笔记本是否还在三包期内,如果在,最好去笔记本的经销商或者授权维护点去加内存,这样是不破坏三包协议的哦,如果过了三包期,可以去电脑城摊点更换也是可以的
1 硬盘,可以把笔记本的硬盘换个大点的硬盘或者固态硬盘,提高读写速度,是通行的做法,这个也很常见
2 处理器,也就是更换处理器,比如换个比较好的CPU,这个需要很专业的知识,需要专业人员来做,当然不一定所有的本都可以换CPU,因为有的笔记本电脑的CPU和主板是一体的,是不能换的,所以这种焊在主板上的CPU是换不了的,这个要注意,如果CPU和主板不是焊在一起的,这种CPU是可以换的,查查主板型号以及可以支持的CPU,换就行了
对于后者,要注意更换CPU的 热功耗大小,因为这个关系到你的风扇是否能应付的来
同时,升级CPU有时候需要刷写BIOS,这个要注意哈
3 无线网卡,这个也有,比如笔记本的网卡是插在笔记本上的,太古老了,换个新的支持多频段的无线网卡,支持蓝牙的网卡也是很常见的,
4 至于屏幕,主板,键盘等硬件,和笔记本外壳是对应的,绝大多数情况是不可以升级的,您学废了嘛