高度近视可以做近视手术吗?

思念浪漫的歌

高度近视也是可以做手术的,对于高度近视来说,通常指的是大于600度以上的近视。高度近视做手术必须要选择适合自己的手术方式,而且要结合高度近视患者具体的度数和眼睛具体的参数,同时还要考虑眼睛角膜的厚度够不够用来做激光手术。
如果高度近视患者的度数比较高,比如超过1000度,而且角膜厚度比较薄,比如可能只有450-460μm的情况,建议患者不要做角膜的激光手术,而是选择做有晶体眼的人工晶体植入术,也就是做眼内的屈光手术,通常人们称作ICL手术。这种手术最适合于高度近视或者是超高度近视的患者手术,不用切削角膜,而是把一枚特殊的晶体装到眼睛里特殊的部位去矫正近视眼,效果是非常的好。同时晶体也可以在今后不合适的时候取出来,因此手术是可逆的,手术的安全性还是比较高的。