抽烟抽的多想戒烟,怎么戒

匿名用户
我刚刚戒烟满两年,在抽烟的十几年里也经历过3次因为感冒戒了一段时间烟的现象。
感冒以后,突然感到抽烟很难受。于是大概有一周左右没有抽。但是感冒好一点后,抽几根烟后,就又回到了一天两包烟的状态。
戒烟的时候,会有很多的戒断反应,最大的反应就是经常浑身不自在,不知道该干什么,坐卧不宁。就算是在电脑上看电影、打游戏,过几个小时也会疲倦,然后有点不知所措。
戒烟两周后,大概能够达到一种比较好的状态,就是一种满足感,感到自己有自信了。尤其是鼻子的嗅觉,舌头的味觉有了改善。能够明显感觉到清新空气的爽快。
戒烟一个月,三个月,六个月和一年的时候,这几个时间段会有较强烈的戒断反应,例如,脊背突然一阵阵发凉,感觉很寒冷,大冷颤等。跟家人交流一会,忍耐一下,很快会过去。
戒烟一年后会发胖,因为抽烟的时候,会抑制人的饮食。戒烟一段时间以后,胃口会很好,过一段时间会发胖。要经常称重,注意节食。
总的来说,你现在处于戒烟的关键时期。千万不能抽一口,一旦抽一口,尼古丁就会刺激你的大脑,融进你的血液,形成恶性循环,导致戒烟失败。
戒烟前我也听到很多故事:某人没有戒烟,身体很好,戒烟以后,恶疾缠身,不久就一命呜呼了。
但是我身边至少有三个戒烟成功的人。30岁、40岁、80岁的都有。戒烟后身体只会更好,只会更自信,只会更关心家人,挣更多的钱。
坚持住,只要戒烟一年,你就会有一个崭新的人生。